Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Древо жизни (2011)

The Tree of Life139 мин. (02:19) - Драма, Фэнтези
Древо жизни
7.900 из 10 (голосов: 10)
В главных ролях:
Брэд Питт
Брэд Питт

В роли: Mr. O'Brien
Шон Пенн
Шон Пенн

В роли: Jack
Джессика Честейн
Джессика Честейн

В роли: Mrs. O'Brien
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

История жизни одиннадцатилетнего мальчика по имени Джек. Его родители не отличаются взаимопониманием в вопросах воспитания ребенка. Мать наставляет сына быть добрым и чистосердечным, отец развивает в наследнике главенство собственного интереса в вопросах достижения поставленной цели.
Однако когда мальчик сталкивается с мрачной действительностью: болью, страданием и смертью, пелена наивной непринужденности мгновенно спадает, и мир, как водится, становится другим.

Трейлер



Древо жизни

Все ролики

Фото

Фото Древо жизни Фото Древо жизни Фото Древо жизни
Все фото (100)

Новости

21.05.2019 14:00

Который не стрелял. Душераздирающая «Скрытая жизнь» Малика покорила Канны

Любое подразумевающее награды соревнование, будь то фестивальный праздник независимого кино или оскаровская гонка, имеет смысл лишь до тех пор, пока в программе не появляется фильм, не оставляющий зрителям и жюри места для маневра. Именно это произошло, когда «Канны — 2019» слегка перевалили за экватор. Автор-гений и режиссер-затворник Терренс Малик вернулся (почти инкогнито) на Лазурный берег спустя восемь лет. Тогда жюри во главе с Робертом Де Ниро было покорено его «Древом жизни». Сейчас должно произойти чудо, чтобы Алехандро Гонсалес Иньярриту с командой каким-то образом увернулись от очевидного — «Золотой пальмовой ветви» новой драме Малика «Скрытая жизнь». Впрочем, чудо уже свершилось: эта мощная ода человечеству, вере, гуманизму, в сущности, жизни как таковой — уже сама по себе награда. Такими фильмами большие мастера любят прощаться с профессией. Надеемся, самый загадочный режиссер современности не выберет для себя подобный путь.

В основе «Скрытой жизни» лежит реальная история Франца Егерштеттера (его играет будто постаревший за время фильма Аугуст Диль с невероятно глубоким взглядом) — австрийца, отказавшегося служить Гитлеру и нацистской армии. 1943 год, армия проводит очередную мобилизацию мирного населения для дальнейших боев. В колонне новобранцев все зачитывают слова присяги, кроме одного человека — он просто не может клясться делать то, что ни один человек на Земле делать не должен. Франца тут же арестовывают и отправляют в тюрьму, а потом отдают под военный трибунал. Все, о чем на самом деле болит душа Егерштеттера, — его жена Фани (выразительная Валери Пахнер) и трое дочек, оставшиеся в таком прекрасном и таком уже недостижимо далеком доме в деревеньке Радегунд. Они жили просто, честно и тяжело трудились, возделывали огород и ухаживали за скотиной, воспитывали детей и заботились о престарелой матери Франца. Теперь все, что у него осталось, — кусочек синего неба в редкие прогулки для заключенных и непоколебимая вера в то, что он обязан оставить родным мир. А мира быть не может, пока люди продолжают уничтожать друг друга.
Читать полностью
Поделиться:

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

30.11.2018 18:01

Тайная жизнь Сэлинджера от мира кино

Терренс Малик так же известен своей тщательно скрываемой личной жизнью, как и творчеством. Он не давал интервью почти четыре десятилетия. С 1978 года, когда Paramount выпустила второй полнометражный фильм режиссера «Дни жатвы» до премьеры его эпоса о Второй мировой войне «Тонкая красная линия» в 1998 году, постановщик исчез из публичного пространства. В Голливуде ходили слухи, что он живет в гараже, преподает философию или работает парикмахером. Даже когда он вернулся в киноиндустрию, получил номинацию на премию «Оскар», стал лауреатом «Золотой пальмовой ветви» на Каннском кинофестивале и развил свой экспериментальный стиль, Малик продолжал хранить молчание. Сегодня, 30 ноября, когда признанному мэтру кинематографа исполняется 75 лет, мы решили вспомнить его загадочную историю жизни.

Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Брэд Питт
Брэд Питт

В роли: Mr. O'Brien
Шон Пенн
Шон Пенн

В роли: Jack
Джессика Честейн
Джессика Честейн

В роли: Mrs. O'Brien
Хантер МакКракен
Хантер МакКракен

В роли: Young Jack
Ларами Эпплер
Ларами Эпплер

В роли: R.L.
Тай Шеридан
Тай Шеридан

В роли: Steve
Фиона Шоу
Фиона Шоу

В роли: Grandmother
Николас Гонда
Николас Гонда

В роли: Mr. Reynolds
Уилл Уоллес
Уилл Уоллес

В роли: Architect
Келли Кунс
Келли Кунс

В роли: Father Haynes
Брайс Боудин
Брайс Боудин

В роли: Robert
Камерон Вон
Камерон Вон

В роли: Cayler
Коул Кокборн
Коул Кокборн

В роли: Harry Bates

Весь список