Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009)

Harry Potter and the Half-Blood Prince153 мин. (02:33) - Фэнтези, Приключения, Семейный, Детектив
Гарри Поттер и Принц-полукровка
9.833 из 10 (голосов: 6)
Дата выхода: 15 июля 2009
Дата выхода (РФ): 16 июля 2009
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Дэвид Йейтс
Сценарий: Дж.К. Роулинг, Стивен Кловз
Продюсер: Дэвид Хейман, Джон Трехи, Тим Льюис, Дэвид Баррон, Лайонел Уигрэм
Оператор: Бруно Дельбонель
Композитор: Николас Хупер
IMDB: 7.30 (голосов: 92957)
В главных ролях:
Дэниэл Рэдклифф
Дэниэл Рэдклифф

В роли: Harry Potter
Руперт Гринт
Руперт Гринт

В роли: Ron Weasley
Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

В роли: Hermione Granger
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Гарри Поттер и Принц-полукровка

Теперь не только мир волшебников, но и мир маглов ощущает на себе все возрастающую силу Волан-де-Морта, а Хогвартс уже никак не назовешь надежным убежищем, каким он был раньше. Гарри подозревает, что в самом замке затаилась некая опасность, но Дамблдор больше сосредоточен на том, чтобы подготовить его к финальной схватке, которая, как он знает, уже не за горами. Вместе они пытаются разгадать секрет бессмертия Волан-де-Морта, а для этого Дамблдор приглашает на должность преподавателя по зельеварению своего старинного друга и коллегу — профессора Горация Слизнорта, который обожает устраивать вечеринки для избранных и гордится своими обширными связями в высших кругах. Но этот бонвиван и не подозревает, что как раз от него Дамблдор надеется заполучить самую важную информацию о крестражах.

Тем временем учеников атакуют самые разные враги, а подростковые эмоции хлещут через край. Гарри начинает понимать, что становится все более неравнодушным к Джинни, однако, и Дин Томас тоже. А Лаванда Браун вбила себе в голову, что Рон — тот самый единственный, которого она ждет, да вот только не учла волшебного эффекта шоколадных конфет Ромильды Вейн! Ну и, наконец, Гермиона пылает жгучей ревностью, но старается не показывать своих чувств. Пока романтические отношения расцветают, лишь один ученик остается в стороне. Он твердо намерен оставить свою метку, темную метку. Любовь витает в воздухе, но впереди ждет беда, и Хогвартс, возможно, уже никогда не будет прежним.

Трейлер к фильму Гарри Поттер и Принц-полукровка

Трейлер Гарри Поттер и Принц-полукровка
Все ролики

Фото к фильму Гарри Поттер и Принц-полукровка

Фото Гарри Поттер и Принц-полукровка Фото Гарри Поттер и Принц-полукровка Фото Гарри Поттер и Принц-полукровка
Все фото (192)

Новости: Гарри Поттер и Принц-полукровка

24.11.2016 18:23

Зверское очарование бестиария мамы Ро

В 2011-м нам казалось, что пришла пора попрощаться с целой эпохой. Нет, конечно, этот год принес с собой куда более важные и резонансные события, но вот киноманам, в буквальном смысле выросшим с Мальчиком-который-выжил, было не до того: они расставались не столько с потрясающим, до мелочей продуманным магическим миром, сколько с собственным детством. Торжественно проводив Золотое трио во взрослую жизнь и пролив вагон слез, поттероманы разошлись по своим магловским делам. Однако продюсеры со студии Warner Bros., которая не хуже конкурентов научилась торговать ностальгией, решили по-своему и запустили приквел и одновременно спин-офф «Гарри Поттера» — «Фантастические твари и где они обитают». И вот спустя пять лет уже зрелые юноши и девушки, нацепив гриффиндорские галстуки и заткнув за пояс волшебные палочки, направились в кинотеатры, чтобы снова ощутить родное, но слегка подзабытое чувство присутствия волшебства.

К слову, многие поклонники поттерианы, несмотря на преобладающий позитивный настрой, часто бывают еще более мнительны и ранимы, чем толкиенисты или фанаты «Звездных войн». В этом году им уже довелось пережить путешествие в чародейскую вселенную — такую возможность любезно подарили авторы не в лучшем свете нашумевшей пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя». Ощущения получились сродни тем, когда съедаешь конфету «Берти Боттс» со вкусом соплей или получаешь под дых от Гремучей ивы. От второго такого подарка тем, кто настойчиво ждал письма из Хогвартса, было бы трудно оправиться. А потому большая удача, что за сценарий «Тварей» с прежним усердием и без посторонней помощи взялась сама мадам демиург этого богатого мира — Дж.К. Роулинг.
Читать полностью
Поделиться:

21.11.2016 12:57

Бокс-офис США обитает в мире фантастических тварей

В завершившийся уикенд (18-20 ноября) ситуация в топе-5 североамериканского бокс-офиса практически не изменилась, за исключением того, что финансовый рейтинг возглавил новый лидер. Как и ожидалось, первую строчку заняла фэнтезийная лента «Фантастические твари и где они обитают», сумевшая прилично оторваться от конкурентов.

Картина Дэвида Йейтса в свои первые выходные заработала $75 млн, но некоторые журналисты все же предрекали ей куда большую сумму. Дело в том, что попытка завлечь в магический мир, созданный Дж.К. Роулинг, юных киноманов оказалась не слишком успешной. Согласно статистике, зрители младше 18 лет составили лишь 18% всей аудитории.
Читать полностью
Поделиться:

17.01.2016 22:56

Аптека, улица, fan art. Выпуск 129

На прошедшей неделе киномир с величайшим сожалением попрощался с одним из любимейших британских актеров зрителей всех возрастов — Аланом Рикманом. О том, что эта потеря на самом деле потрясла российских киноманов, свидетельствуют недавние петербургские проводы мистера Рикмана — в центре города, на Марсовом поле, собрались несколько сотен поклонников актера с «волшебными палочками» в руках как напоминание о роли Северуса Снейпа из поттерианы (в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка» так прощались с Дамблдором).

Кажется, раньше в Петербурге таким образом не провожали ни одного иностранного актера...
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Гарри Поттер и Принц-полукровка исполняли

Дэниэл Рэдклифф
Дэниэл Рэдклифф

В роли: Harry Potter
Руперт Гринт
Руперт Гринт

В роли: Ron Weasley
Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

В роли: Hermione Granger
Майкл Гэмбон
Майкл Гэмбон

В роли: Professor Albus Dumbledore
Джим Бродбент
Джим Бродбент

В роли: Professor Horace Slughorn
Бонни Райт
Бонни Райт

В роли: Ginny Weasley
Хелена Бонем Картер
Хелена Бонем Картер

В роли: Bellatrix Lestrange
Алан Рикман
Алан Рикман

В роли: Professor Severus Snape
Том Фелтон
Том Фелтон

В роли: Draco Malfoy
Эванна Линч
Эванна Линч

В роли: Luna Lovegood
Дэйв Леджено
Дэйв Леджено

В роли: Fenrir Greyback
Хелен МакКрори
Хелен МакКрори

В роли: Narcissa Malfoy
Тимоти Сполл
Тимоти Сполл

В роли: Wormtail
Эларика Галлахер
Эларика Галлахер

В роли: Waitress
Оливер Фелпс
Оливер Фелпс

В роли: George Weasley

Весь список