Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Война миров (2005)

War of the Worlds116 мин. (01:56) - Фантастика, Приключения, Триллер
Война миров
8.400 из 10 (голосов: 5)
Дата выхода: 29 июня 2005
Дата выхода (РФ): 29 июня 2005
Страна: США
Режиссёр: Стивен Спилберг
Сценарий: Герберт Джордж Уэллс, Дэвид Кепп, Джош Фридман
Продюсер: Пола Вагнер, Колин Уилсон, Кэтлин Кеннеди, Damian Collier
Оператор: Януш Камински
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 6.50 (голосов: 147891)
В главных ролях:
Том Круз
Том Круз

В роли: Ray Ferrier
Дакота Фаннинг
Дакота Фаннинг

В роли: Rachel Ferrier
Миранда Отто
Миранда Отто

В роли: Mary Ann
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Война миров

Никто не поверил бы в начале 21 столетия, что за всем происходящим на Земле зорко и внимательно следят существа более развитые, чем человек; что в то время, как люди занимались своими делами, их исследовали и изучали.

С бесконечным самодовольством сновали люди по всему земному шару, занятые своими делишками, уверенные в своей власти над материей. А между тем через бездну пространства на Землю смотрели глазами полными зависти, существа с высокоразвитым, холодным, бесчувственным интеллектом, и медленно, но верно вырабатывали свои враждебные нам планы…

Трейлер к фильму Война миров



Война миров

Все ролики

Фото к фильму Война миров

Фото Война миров Фото Война миров Фото Война миров
Все фото (113)

Новости: Война миров

06.11.2018 12:41

Война миров на новый лад

Тот факт, что канал BBC готовит свою экранизацию «Войны миров» Герберта Джорджа Уэллса, — далеко не причина отказываться от еще одной адаптации литературной классики. Видимо, именно так посчитали Fox Networks Group и французская телесеть Canal+, решив снять мини-сериал по мотивам «Войны миров», о чем сообщает информационный портал Variety.

В 1938 году Орсон Уэллс создал знаменитую радиопостановку «Война миров», которая, согласно легенде, спровоцировала среди населения настоящую панику, поскольку люди искренне поверили в то, что Землю заполонили пришельцы с Марса. Об этом пару лет назад даже сняли фильм «Храбрый Нью-Джерси». В 1953 году студия Paramount выпустила первую киноадаптацию романа, и эта версия тоже стала классикой. Спустя полвека Стивен Спилберг перенес действие «Войны миров» в современные декорации, а на главную роль позвал Тома Круза.
Читать полностью
Поделиться:

22.08.2018 13:50

Paramount выпустит смертоносный вирус

Пять лет назад кинокомпания Paramount Pictures устроила масштабный зомби-апокалипсис в дорогостоящей экранизации бестселлера Макса Брукса «Война миров Z». Руководители мейджора решили, что настало время вновь погрузить Америку в хаос. Как стало известно изданию Collider, боссы Paramount вырвали из рук голливудских конкурентов права на экранизацию книги Дэвида Кеппа «Холодное хранилище» (Cold Storage).

Подробности сюжета дебютного романа известного киносценариста пока хранятся в секрете. К настоящему моменту известно лишь, что речь в нем пойдет о каком-то вирусе, хранящемся в секретной правительственной лаборатории. Можно не сомневаться, что по всем законам жанра уже в первых же главах книги смертельно опасный инфекционный агент вырвется наружу...
Читать полностью
Поделиться:

30.07.2018 11:19

Бокс-офис США: миссия выполнена

Минувший уикенд в североамериканском прокате прошел под знаком Тома Круза, у которого, как говорится, есть еще порох в пороховницах. Шестая часть знаменитой франшизы не только показала лучший стартовый результат среди всех фильмов о неутомимом агенте Итане Ханте, но и стала второй по величине дебютных сборов лентой за всю карьеру Круза. Лучше с его участием удалось начать свой прокат лишь «Войне миров», которая в 2005 году освоила $64,9 млн.

За первые три дня «Миссия невыполнима: Последствия» сумела заработать $61,5 млн. До этого долгое время в лидерах держалась вторая серия «Миссии», вышедшая на экраны в 2000 году и заработавшая на старте $57,8 млн. Что касается остальных фильмов франшизы, оригинальная «Миссия: невыполнима» в 1996-м дебютировала с результатом $45,4 млн, «Миссия невыполнима 3» в 2006-м собрала $47,7 млн, четвертая часть в 2011 году вышла сперва в ограниченном прокате, а потому сборы ее составили $12 млн, официальный же старт принес ленте $29,6 млн. Пятый фильм киносаги, «Миссия невыполнима: Племя изгоев», три года назад получил от поклонников $55,5 млн.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Война миров исполняли

Том Круз
Том Круз

В роли: Ray Ferrier
Дакота Фаннинг
Дакота Фаннинг

В роли: Rachel Ferrier
Миранда Отто
Миранда Отто

В роли: Mary Ann
Джастин Чатвин
Джастин Чатвин

В роли: Robbie
Тим Роббинс
Тим Роббинс

В роли: Harlan Ogilvy
Рик Гонсалес
Рик Гонсалес

В роли: Vincent
Юл Васкес
Юл Васкес

В роли: Julio (как Yul Vázquez)
Ленни Венито
Ленни Венито

В роли: Manny the Mechanic
Лиза Энн Уолтер
Лиза Энн Уолтер

В роли: Bartender
Энн Робинсон
Энн Робинсон

В роли: Grandmother
Джин Бэрри
Джин Бэрри

В роли: Grandfather
Дэвид Алан Баш
Дэвид Алан Баш

В роли: Tim
Roz Abrams
Roz Abrams

В роли: Себя
Michael Brownlee
Michael Brownlee

В роли: TV Reporter, Osaka
Camillia Sanes
Camillia Sanes

В роли: News Producer (как Camillia Sanes)

Весь список