Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Братья Гримм (2005)

The Brothers Grimm118 мин. (01:58) - Комедия, Фэнтези, Приключения, Боевик, Триллер
Братья Гримм
9.429 из 10 (голосов: 7)
Дата выхода: 26 августа 2005
Дата выхода (РФ): 15 сентября 2005
Страна: США, Великобритания, Чехия
Слоган: «И с той поры жили они счастливо»
Режиссёр: Терри Гиллиам
Сценарий: Эрен Крюгер
Продюсер: Chris McGurk, Michel Cheyko, Дэниэл Бобкер, Боб Вайнштейн, Эндрю Рона (все)
Оператор: Ньютон Томас Сигел
Композитор: Дарио Марианелли
IMDB: 5.90 (голосов: 94073)
В главных ролях:
Мэтт Дэймон
Мэтт Дэймон

В роли: Wilhelm Grimm
Хит Леджер
Хит Леджер

В роли: Jacob Grimm
Лина Хиди
Лина Хиди

В роли: Angelika
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Братья Гримм

Давным-давно, жили-были два брата-авантюриста Уилл и Джейк Гримм, которые впоследствии стали знаменитыми сказочниками. Но до того они путешествовали по деревушкам, занимаясь собиранием фольклора и "прогоняя нечисть" за деньги... Приезжали в деревню, убеждали жителей, что на их мельнице поселилась ведьма, а потом - за вознаграждение - успешно "изгоняли" ее. В следующем селе это был тролль под мостом и так далее.
Но однажды слава об "экзорцистах" дошла до наполеоновских властей, которые приказали братьям расследовать серию загадочных исчезновений юных девушек в лесу на границе Франции и Германии. Тут-то наши герои и сталкиваются нос к носу с настоящей нечистью - злой колдуньей... Уиллу и Джейку придется проявить все свои незаурядные способности, ведь в случае неудачи горе-детективов ждет гильотина...

Трейлер к фильму Братья Гримм

Трейлер Братья Гримм
Все ролики

Фото к фильму Братья Гримм

Фото Братья Гримм Фото Братья Гримм Фото Братья Гримм
Все фото (24)

Новости: Братья Гримм

19.09.2017 11:33

Sony создаст собственное «Оно»

Сначала «Загадочные события» стали настоящим феноменом поп-культуры, а теперь «Оно» терроризирует зрителей, каждую неделю обновляя рекорды бокс-офиса. Неудивительно, что история с похожей завязкой сюжета привлекла внимание еще одной крупной голливудской студии.

По информации портала Deadline, компания Sony Pictures Worldwide Acquisitions приобрела права на проект, в основу которого будет положена книга Дэна Симмонса «Лето ночи». Сценаристом будущей ленты значится Бен Пул, а режиссером — Исаак Эсбан. Оба пока неизвестны широкой публике, но Эсбан уже снял несколько фильмов в Мексике, а сейчас завершает работу над своим первым англоязычным проектом, научно-фантастической драмой Parallel («Параллель»*).
Читать полностью
Поделиться:

12.01.2017 12:53

Кастинг: Смит со слоненком и киллер с чувствами

Совсем скоро Уилл Смит может променять полицейскую рутину на цирковые развлечения. Как пишет сайт Variety, актер ведет переговоры со студией Disney о том, чтобы принять участие в съемках игрового ремейка «Дамбо».

Источник делится информацией о том, что работа над «Дамбо» и триквелом «Плохих парней» должна стартовать в одно и то же время, а потому Смиту, планировавшему сыграть в боевике, придется делать выбор. И если актер все же предпочтет проект Мышиного дома, то «Плохие парни 3» могут быть отложены на неопределенный срок или вообще отправлены на полку.
Читать полностью
Поделиться:

22.11.2015 18:10

Капитан Хаос и «гиллиамески»

Пожалуй, из всех современных режиссеров сложно выделить хотя бы одного настолько же культового, как старина Терри Гиллиам, которого с одинаковой силой обожали бы зрители и прессовали бы продюсеры. На счету этого англичанина американского происхождения — самые рискованные, дерзкие и вызывающие проекты, ни один из которых не имел безоговорочного успеха сразу по выходу на экраны. Каждый выпущенный хулиганом Терри фильм так или иначе встречал возражения, будь то мрачная антиутопия, выносящая приговор обществу потребления («Бразилия»), или гротескная притча о современной Алисе, необъяснимым образом занесенной на территорию хичкоковского «Психо» («Страна приливов»).

Этот интеллектуальный маргинал, в чьей голове роятся миллионы образов, рождаются фантастические типажи и возводятся целые города, то и дело принимает на себя роль самого болезненного нарыва Голливуда. И хотя ему поклоняются синефилы со всего мира, Гиллиам периодически становится мишенью для критиков и студийных боссов. Их раздражает его наплевательство на общественные запреты и безудержная фантазия, плоды которой иногда оказываются настолько уродливыми, что могут существовать лишь на грани фола. После выхода на экраны «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» профессиональная тусовка вообще задалась целью раз и навсегда потопить выскочку, который производит на свет «фальшивку, выданную за авторское кино».
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Братья Гримм исполняли

Мэтт Дэймон
Мэтт Дэймон

В роли: Wilhelm Grimm
Хит Леджер
Хит Леджер

В роли: Jacob Grimm
Лина Хиди
Лина Хиди

В роли: Angelika
Петер Стормаре
Петер Стормаре

В роли: Cavaldi
Моника Беллуччи
Моника Беллуччи

В роли: Mirror Queen
Джонатан Прайс
Джонатан Прайс

В роли: Delatombe
Макензи Крук
Макензи Крук

В роли: Hidlick
Анна Руст
Анна Руст

В роли: Sister Grimm
Марика Сара Прохазкова
Марика Сара Прохазкова

В роли: Miller's Daughter (как Marika Prochazkova)
Ричард Райдингс
Ричард Райдингс

В роли: Bunst
Мирослав Таборски
Мирослав Таборски

В роли: Old Miller
Petr Ratimec
Petr Ratimec

В роли: Young Will
Barbora Lukesová
Barbora Lukesová

В роли: Mother Grimm (как Barbara Lukesova)
Jeremy Robson
Jeremy Robson

В роли: Young Jacob

Весь список
Премьеры
21.09
Заложники
Hostages
21.09
Роден
Rodin
28.09
Наемник
American Assassin
28.09
Уотергейт. Крушение Белого дома
Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House
все премьеры