Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Небесный капитан и мир будущего (2004)

Sky Captain and the World of Tomorrow106 мин. (01:46) - Фантастика, Приключения, Боевик, Детектив, Триллер
Небесный капитан и мир будущего
8.000 из 10 (голосов: 3)
Дата выхода: 14 октября 2004
Дата выхода (РФ): 14 октября 2004
Страна: США, Великобритания, Италия
Режиссёр: Керри Конран
Сценарий: Керри Конран
Продюсер: Роберт Гордон, Сэди Фрост, Marsha Oglesby, Брук Бретон, Джуд Лоу (все)
Оператор: Eric Adkins
Композитор: Эд Ширмур
IMDB: 6.30 (голосов: 43936)
В главных ролях:
Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу

В роли: Polly Perkins
Джуд Лоу
Джуд Лоу

В роли: Sky Captain
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Нью-Йорк, 30-40-е годы ХХ века. Молодая журналистка узнает о том, что всемирно известные ученые пропадают при таинственных обстоятельствах. Объединившись с опытным пилотом и искателем приключений по кличке "Небесный капитан", они пытаются разрушить планы безумного профессора, превратившегося в сверхъестественное существо, которое стремится завладеть миром с помощью созданных им ужасающих монстров...

Трейлер



Небесный капитан и мир будущего

Все ролики

Фото

Фото Небесный капитан и мир будущего Фото Небесный капитан и мир будущего Фото Небесный капитан и мир будущего
Все фото (78)

Новости

30.03.2020 17:18

Ожившие картинки. «Городу грехов» — 15!

Экранизации комиксов проделали путь от специфического жанра для узкой категории зрителей до доминирующей силы мирового кинематографа. Рисованные герои захватили бокс-офис, победили синих гуманоидов Джеймса Кэмерона и начали множиться с небывалой скоростью. Сегодня каждая голливудская студия грезит о комиксовой киновселенной. Популярность жанра растет, однако он все чаще и чаще расстраивает истинных фанатов комиксов, которым не нравится, что современные экранизации практически не придерживаются оригинальных сюжетов, а то и вовсе берут из первоисточников только названия и имена персонажей. К счастью, иногда на экраны все-таки попадают максимально бережные адаптации. Именно так произошло в 2005 году, когда Роберт Родригес и Фрэнк Миллер сняли стильную, зрелищную и аутентичную экранизацию культового графического романа «Город грехов».

Нуарный триллер вошел в историю кинематографа как один из первых фильмов, снятых на фоне зеленого экрана. Годом ранее состоялась премьера «Небесного капитана и мира будущего». Лента провалилась в прокате и породила скепсис к хромакею. «Город грехов» развеял негатив и убедил критиков, что создателям современных картин не нужны натурные локации и дорогостоящие декорации.
Читать полностью
Поделиться:

07.11.2019 17:42

Джеймс Дин восстанет из мертвых

Пока Уилл Смит противостоит своему молодому двойнику в экшене «Гемини», а Роберт Де Ниро молодится благодаря современным технологиям в «Ирландце», прогресс не стоит на месте. Дошло до того, что продюсеры готовы воскрешать давно ушедших звезд кино: актер Джеймс Дин, трагически погибший в 1955 году, исполнит одну из ролей в картине Finding Jack («В поисках Джека»*), как бы странно это ни звучало.

В основу ленты положен одноименный роман, который, в свою очередь, основан на реальных событиях. Фильм расскажет о Флетчере Карлсоне, пережившем трагедию и решившем отправиться на войну, чтобы там и умереть. Во Вьетнаме главный герой знакомится с раненым лабрадором по кличке Джек, и за время службы они становятся настоящей командой. Как и остальные псы и их хозяева, Джек и Флетчер служат стране и спасают жизни. Для военных эти собаки являются героями, но для государства — военным снаряжением, которое не нужно возвращать домой. Получив приказ оставить Джека во Вьетнаме, Флетчер решает спасти четвероногого друга во что бы то ни стало.
Читать полностью
Поделиться:

08.04.2014 14:08

«Люди добрые, кто чем может...»

Давайте ненадолго оторвемся от чарующего обаяния кинематографической магии и поговорим о скучных вещах. Скажем, о финансах. К примеру, Вы — начинающий режиссер. У Вас есть идея для фильма, прекрасный сценарий, пара-тройка знакомых актеров, сосед умеет монтировать на компьютере. Но деньги все равно нужны, притом немалые. Отправиться на поклон к продюсерам — разрушат авторский замысел в интересах кинокомпании. Заложить все имущество и свою душу — а вдруг фильм не окупится в прокате? Привлечь спонсоров — фильм превратится в полуторачасовой рекламный ролик (наш привет Тимуру Бекмамбетову).

А между тем, на дворе XXI век, и не использовать новые технологии греху подобно. Модный сегодня краудфандинг — сбор средств в форме пожертвований с аудитории на стадии подготовки продукта — кажется идеальным вариантом для независимых режиссеров. Казалось бы, формулируешь концепцию, снимаешь промо-ролик или отрывок будущего фильма, публикуешь все это на сайте типа Kickstarter. Затем в дело вступает шейр-лайк-ретвит — магия соцсетей, о вас узнает будущая аудитория и по копеечке создает бюджет ленты. Вы радостно снимаете картину, зритель гордится званием почетного продюсера и именной строчкой в титрах. Все настолько радужно?
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу

В роли: Polly Perkins
Джуд Лоу
Джуд Лоу

В роли: Sky Captain
Майкл Гэмбон
Майкл Гэмбон

В роли: Editor Paley
Бай Лин
Бай Лин

В роли: Mysterious Woman
Омид Джалили
Омид Джалили

В роли: Kaji
Лоуренс Оливье
Лоуренс Оливье

В роли: Dr. Totenkopf (хроника) (как Sir Laurence Olivier)
Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

В роли: Franky
Trevor Baxter
Trevor Baxter

В роли: Dr. Jennings
Джулиэн Керри
Джулиэн Керри

В роли: Dr. Vargas
Peter Law
Peter Law

В роли: Dr. Kessler
Jon Rumney
Jon Rumney

В роли: German Scientist
Khan Bonfils
Khan Bonfils

В роли: Creepy
Samta Gyatso
Samta Gyatso

В роли: Scary
Louis Hilyer
Louis Hilyer

В роли: Executive Officer

Весь список