Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Страсти Христовы (2004)

The Passion of the Christ127 мин. (02:07) - Драма
Страсти Христовы
8.222 из 10 (голосов: 9)
Дата выхода: 25 февраля 2004
Дата выхода (РФ): 8 апреля 2004
Страна: США
Режиссёр: Мэл Гибсон
Сценарий: Бенедикт Фицджералд, Мэл Гибсон
Продюсер: Брюс Дэйви, Мэл Гибсон, Стивен Макивити, Энцо Систи
Оператор: Калеб Дешанель
Композитор: Джон Дебни
IMDB: 7.10 (голосов: 95765)
В главных ролях:
Джеймс Кэвизел
Джеймс Кэвизел

В роли: Jesus
Христо Живков
Христо Живков

В роли: John
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Этот фильм о последних двенадцати часах жизни Иисуса из Назарета. Действие начинается в Гефсиманском саду, куда Иисус пришел помолиться после тайной вечери. Иисус сопротивляется искушениям, которым подвергает его сатана. Преданный Иудой Искариотом, Иисус арестован. Его приводят назад в Иерусалим, где предводители фарисеев обвиняют его в богохульстве, и суд над ним завершается смертным приговором...

Трейлер



Страсти Христовы

Все ролики

Фото

Фото Страсти Христовы Фото Страсти Христовы Фото Страсти Христовы
Все фото (24)

Новости

28.05.2020 08:02

Сиквел «Страстей Христовых» не забыт

В свое время драма «Страсти Христовы» заработала $612 млн в мировом прокате при небольшом $30-миллионном бюджете. Неудивительно, что периодически в прессе возникают слухи о сиквеле. Еще в 2016 году Мэл Гибсон, снявший «Страсти Христовы», признался, что готовит продолжение религиозной ленты, но с тех пор актер и режиссер не афишировал, как продвигается работа над проектом.

Новой информацией о сиквеле с журналистами поделился Рэндалл Уоллес — сценарист «Храброго сердца», которого Гибсон пригласил для работы над продолжением «Страстей Христовых». Уоллес подтвердил, что проект не забыт и что его главной темой станет Воскресение Иисуса Христа.
Читать полностью
Поделиться:

30.09.2019 14:09

10 фильмов с Моникой Беллуччи. К юбилею актрисы

«Этрусская богиня красоты», — так называют Монику Беллуччи в западных СМИ. Начав модельную карьеру еще в 13 лет, итальянка через всю жизнь пронесла гордую осанку, пронзительный взгляд и обаяние южной крови. Даже в 2019 году актриса наравне с юными коллегами остается лицом модного дома Dolce & Gabbana, считающегося эталоном женственности и сексуальности.

Но для поклонников гораздо важнее кинокарьера кумира. По словам звезды, ей нравится работать с режиссерами, которые способны разжечь в ее душе огонь, чтобы раскрыть актерский талант. Итальянка разборчива в выборе проектов и часто предпочитает европейских постановщиков американским. Беллуччи умеет перевоплощаться и входить в роль не хуже других опытных коллег по актерскому цеху, так что даже маленькое камео актрисы врезается зрителям в память. Сегодня, в день 55-летия Моники, мы вспоминаем самые известные фильмы с ее участием.
Читать полностью
Поделиться:

03.02.2017 19:33

В чужой монастырь. Рецензия на «Молчание»

Вопросы веры, религии — это то, от чего авторскому кино, как и вообще человеческой мысли, так или иначе никуда не деться. Об этом Ингмар Бергман снял свою «трилогию веры», Кшиштоф Кеслевский — десятисерийный «Декалог», об этом повествуют и лучшие картины Андрея Тарковского, Ларса фон Триера... Перечислять можно очень долго. Чтобы вопрошать, необязательно быть воцерковленным или вообще верующим. Оттого поистине глубокие фильмы на данную тематику, хоть и посвященные определенной конфессии, не кажутся ни однозначными, ни односторонними.

У великого многоопытного Мартина Скорсезе есть личный интерес к религии и более всего к католицизму. Он рос набожным ребенком, а в юности вообще собирался принять сан священника. При всей живости, ироничности, порой жестокости и хулиганской природе многих своих картин режиссер иногда задумчиво обращается к вопросам на первый взгляд сугубо религиозным, выбирая для этого весьма академичную и строгую форму повествования. Его вымученный и скандальный, по мнению некоторых, фильм «Последнее искушение Христа» затрагивал щекотливый вопрос соединения в Иисусе человеческой и божественной природы, выходя тем самым за рамки дозволенного для законсервированной во многих вопросах Церкви. Следующим «религиозным» произведением мастера был «Кундун» — о подвиге Далай-Ламы XIV.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джеймс Кэвизел
Джеймс Кэвизел

В роли: Jesus
Христо Живков
Христо Живков

В роли: John
Моника Беллуччи
Моника Беллуччи

В роли: Magdalen
Маттиа Сбраджа
Маттиа Сбраджа

В роли: Caiphas
Тони Берторелли
Тони Берторелли

В роли: Annas
Лука Лионелло
Лука Лионелло

В роли: Judas
Христо Шопов
Христо Шопов

В роли: Pontius Pilate (как Hristo Naumov Shopov)
Клаудия Джерини
Клаудия Джерини

В роли: Claudia Procles
Фабио Сартор
Фабио Сартор

В роли: Abenader
Giacinto Ferro
Giacinto Ferro

В роли: Joseph of Arimathea
Александр (Олек) Минцер
Александр (Олек) Минцер

В роли: Nicodemus (как Olek Mincer)
Sheila Mokhtari
Sheila Mokhtari

В роли: Woman in Audience
Lucio Allocca
Lucio Allocca

В роли: Old Temple Guard

Весь список
Премьеры
04.02
Мьюзик
Music
04.02
Заступник
The Marksman
04.02
Поли
Poly
все премьеры