Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Антон тут рядом (2012)

Anton tut ryadom110 мин. (01:50) - Документальный
Антон тут рядом
9.000 из 10 (голосов: 1)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Как почувствовать боль другого человека? Герой этой картины — мальчик-аутист. Он живет между облупленной квартирой на окраине большого города и больницей для умалишенных. В поле зрения камеры Антон попадает в том момент, когда не сегодня-завтра он станет пациентом психоневрологического интерната — места, где люди с таким диагнозом, как у него, долго не живут. Автор — камера — герой. Расстояние между ними с каждой минутой сокращается, автору приходится войти в кадр и стать действующим лицом этой истории. Но это история не о том, как один человек помог другому человеку, а о том, как один человек узнал себя в другом. О том, что в каждом из нас живет Другой, которого ежедневно приходится убивать в себе, чтобы выжить.

Новости

03.04.2013 14:30

«Фауст» и «Орда» поделили «Нику»

Во вторник вечером состоялась церемония вручения кинематографической награды «Ника». Главный приз — за лучший фильм — ушел «Фаусту» Александра Сокурова. Картина по классической немецкой поэме, попавшая в самый нерв не только зрителю, удостоилась побед и в нескольких других номинациях: Сокуров был назван лучшим режиссером, Юрий Арабов — лучшим сценаристом, а исполнитель роли Мефистофеля Антон Адасинский — лучшим актером.

Впрочем, Адасинский разделил свою награду с Максимом Сухановым, который сыграл главную роль в фильме «Орда» Андрея Прошкина. Историческая лента о том, что у нашей культуры есть еще порох сами знаете где, стала еще одним триумфатором церемонии, собрав в общей сложности семь наград (тогда как «Фауст» заработал четыре).
Читать полностью
Поделиться:

06.02.2013 19:32

Российский десант на European Film Market в Берлине

С 7-го по 15-е февраля в рамках 63-го Международного кинофестиваля Берлинале пройдет выставка European Film Market (EFM). На этом кинорынке будут показаны картины со всей Европы, а объединенный стенд «Кино России» представит 40 фильмов от 10 отечественных дистрибьютеров.

Среди них — картина Светланы Басковой «За Маркса», которая вошла в основную программу кинофестиваля. Компания Reflexion Films представит «Метель» Глеба Глебова и две работы Марии Саакян: «Энтропия» и «Это не я».
Читать полностью
Поделиться:

26.01.2013 15:49

«Белый тигр» и «Орда» — триумфаторы «Золотого орла»

«Лучшим фильмом 2012 года» по версии Национальной Академией кинематографических искусств и наук России стала картина Карена Шахназарова «Белый тигр». Напомним, эта лента также выдвигалась от нашей страны на соискание «Оскара» в номинации «Лучший иностранный фильм», но, к сожалению, в шорт-лист премии не попала. Также «Белому тигру» достались статуэтки «Орла» с гравировкой «Лучшая музыка к фильму», «Лучший монтаж фильма» и «Лучшая работа звукорежиссера».

Не без призов осталась и другая кинолента, которая числилась в списке кандидатов, достойных представлять нашу страну на киносмотре Американской академии кинематографических искусств и наук. Картина Андрея Прошкина «Орда» выиграла в номинации «Лучшая режиссерская работа» и «Лучшая сценарная работа». Также на ее счету победы в категориях «Лучшая работа оператора», «Лучшая работа художника-постановщика» и «Лучшая работа художника по костюмам».
Читать полностью
Поделиться:

Премьеры
28.01
Крылья урагана
Hurricane
28.01
Дьявол в деталях
The Little Things
28.01
Отец
The Father
все премьеры