Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Киногид извращенца: Идеология (2012)

The Pervert's Guide to Ideology136 мин. (02:16) - Документальный
Киногид извращенца: Идеология
5.500 из 10 (голосов: 4)
В главных ролях:
Славой Жижек
Славой Жижек

В роли: Себя
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Запивая теплой колой Киндер-сюрприз, Жижек расскажет о том, как тяжело быть гедонистом, пройдется по лживому «голливудскому марксизму» в духе Джеймса Кэмерона, обнажит, примерив мундир Сталина, непристойную подложку любой власти и покажет, как группа Rammstein борется с фашизмом, используя нацистский фетиш в качестве сексуального.

Трейлер



Киногид извращенца: Идеология

Все ролики

Фото

Фото Киногид извращенца: Идеология Фото Киногид извращенца: Идеология Фото Киногид извращенца: Идеология
Все фото (4)

Новости

21.03.2014 16:49

Славою Жижеку — 65!

В то время, как в некоторых странах сегодня отмечают день весеннего равноденствия, редакция LostFilm.INFO радуется другому празднику — юбилею самого харизматичного и необузданного философа и теоретика кино Славоя Жижека.

Жижек — болезнь, не подхватить которую синефилу со стажем просто невозможно. Посмотрев его документальные фильмы или прочитав книги, одни будут называть философа шарлатаном, а другие станут его боготворить. Точно ясно одно: равнодушным остаться не удастся. Его хлесткие заявления растасканы на цитаты по всему Интернету и блогосфере. Славой Жижек — больше, чем просто кинокритик. Он стал настоящей поп-иконой современной кинофилософии, а его имя — своего рода мемом.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

29.04.2013 15:22

«Киногид извращенца: Идеология». И Жижек такой молодой

«Киногид извращенца: Идеология», документальная картина одного из самых популярных европейских философов современности Славоя Жижека и режиссера-документалиста Софи Файнс, совершенно не рекомендуется к просмотру зрителям, которые пишут то и дело фразы вроде «Ну, чо, я просто типа посмотрю боевик» или «Ой, какая там романтика, просто я аж расплакалася вся», или еще что-нибудь в этом роде.

Всем, кто ходит в кино «просто так», дальше можно не читать. Закройте браузер.
Читать полностью
Поделиться:

21.04.2013 18:30

Война, работа, идеология: смотрите на этой неделе

Две недели подряд мы радовались отечественным премьерам, но хорошего понемногу. На этот раз новинки снова будут чужими, что, впрочем, не отменяет того факта, что каждый сможет найти в них что-нибудь, что близко душе и уму. Даже в комедии «Очень страшное кино 5», в которой не слишком оригинально высмеиваются распространенные истерики по поводу разнообразных паранормальных явлений. Даже в изготовленной словно бы на фабрике по производству пластмассы мелодраме «(Не)жданный принц». Даже в эксцентричной комедии о съемках порнографического фильма «Не входить, мы не одеты» (совсем, конечно, на любителя). И уж, конечно, в мультфильме «Риф 3D», который нещадно эксплуатирует начатую еще картиной «В поисках Немо» тему подводных красот. Рыбок много не бывает, а «Немо» вышел, вы будете смеяться, десять (!) лет назад, и новые дети хотят новых приключений.

Премьеры, на которые действительно стоит пойти, открывает историческая драма «В белом плену». Норвежский режиссер Петтер Нэсс снял очень занимательную историю о том, как в занесенном снегом доме сходятся нацистские и британские военные, чтобы долго бить друг друга по морде, а потом все-таки найти общий язык. Фильм снят очень хорошо, и это очень плохо. Замечательный подбор актеров (Руперт Гринт, Стиг Хенрик Хофф, Флориан Лукас), тонко выписанные диалоги, психологизм, драматургия — для чего все это? Не для того ли, чтобы осторожно доказать нам тот факт, что, мол, и нацисты тоже люди, просто вот такие они, немного нам непонятные, но стоит разобраться, и все будет хорошо? На премьеру стоит сходить, прежде всего, за тем, чтобы увидеть, как запускается пересмотр итогов Нюрнберга. Не очень понятно, к сожалению, что Россия может этому противопоставить: военных лент в ближайшее время не выйдет, одни комедии о богатых бездельниках.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Славой Жижек
Славой Жижек

В роли: Себя

Весь список
Премьеры
29.04
Дублинские дебоширы
Here Are the Young Men
06.05
Ангел мести
Vanquish
13.05
Те, кто желает мне смерти
Those Who Wish Me Dead
13.05
Пила: Спираль
Spiral: From the Book of Saw
все премьеры