Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Вспоминая 1942 (2012)

Yi jiu si er145 мин. (02:25) - Драма
Вспоминая 1942
0 из 10 (голосов: 0)
В главных ролях:
Чжан Гуоли
Чжан Гуоли

В роли: Master Fan Dianyuan
Чэнь Даомин
Чэнь Даомин

В роли: Chiang Kai-shek (aka Jiang Jieshi)
Xuejian Li
Xuejian Li

В роли: Li Peiji
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Вспоминая 1942

Фильм рассказывает причины катастрофы в поднебесной: несколько неурожайных лет, страшная засуха 1942 года, налоговый гнёт, война с Японией, из-за которой внутренние проблемы были задвинуты правительством на далёкий второй план.

Трейлер к фильму Вспоминая 1942

Трейлер Вспоминая 1942
Все ролики

Фото к фильму Вспоминая 1942

Фото Вспоминая 1942 Фото Вспоминая 1942 Фото Вспоминая 1942
Все фото (21)

Новости: Вспоминая 1942

05.05.2013 18:02

Старые, взрослые, подростки: смотрите на этой неделе

Это прозвучит очень грустно, но наступающая неделя, как и прошедшая, обилием премьер не порадует. Продолжает собирать урожай «Железный человек 3», и, скажем честно, ни одна из новинок не в состоянии составить ему конкуренции даже теоретически. Например, очередная голливудская комедия «Отвязные каникулы» (она рассказывает о четырех скучающих барышнях, которые ищут приключения и находят их) настолько скучна, что смотреть ее можно лишь для того, чтобы убедиться, как тяжко все-таки живется поклонникам подобного кино. Немногим приличнее выглядит французская комедия «Шутки в сторону»: ее портит европейская политкорректность и огромное количество аллюзий к разнообразным лентам прошлых лет. Ненужная сложность иногда бывает хуже любой простоты. Любая простота — ужастик «Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого», о котором нечего сказать: призраки, страсти-мордасти, известное дело. При чем тут 9 Мая, спросите вы? Да ни при чем, ответят российские прокатчики. Спасибо, что хоть замечательную картину «Вспоминая 1942» выпустили: о ней LostFilm.INFO уже писал подробно.

Не труден выбор из двух лент, но мы попробуем объяснить, почему на них стоит пойти. Французская комедия «Твоя рука в моей руке», несмотря на все издержки жанра (про любовь, немного сентиментально, местами занудно), хороша, во-первых, потому что в ней хватает иронии, а во-вторых, потому что очень тонко и довольно оригинально показывает, во что превращается метафора «как одно целое» на практике. Герои Валери Лемерсье и Жереми Элькайма вдруг словно бы сливаются друг с другом, и из этого много что следует, но тут уже пойдут спойлеры, поэтому скажем вот о чем. Европейское и американское кино медленно осваивают новый язык любовных историй: женщина оказывается старше, опытней и обязательно несчастней своего возлюбленного, который больше всего похож на остановившегося в развитии подростка. Режиссер Валери Донизелли этот тренд замечательно почувствовала, и у нее получился фильм, о котором лет через двадцать будут рассказывать как об одной из первых ласточек новой кинематографической эмоциональности.
Читать полностью
Поделиться:

19.04.2013 20:20

«Вспоминая 1942». Человеческое, слишком человеческое. Рецензия

К Дню Победы российские прокатчики ничего особенного не приготовили. Что это — лень, желание срубить денег на чем-нибудь легком, непонимание того, насколько праздник важен, неумение снимать кино — не очень ясно. Зрителю придется довольствоваться старыми фильмами о войне — наверняка федеральные каналы покажут и «А зори здесь тихие», и «Семнадцать мгновений весны», и даже, возможно, «Летят журавли», удивительную, точную и тонкую картину Михаила Калатозова.

А главной военной премьерой мая в кино станет картина китайского режиссера Фэна Сяогана «Вспоминая 1942». Режиссер известен по замечательной драме «Землетрясение», но зачем российскому зрителю идти на фильм о страданиях совершенно чуждых нам китайских крестьян — вопрос, на который мы и попытаемся ответить в этой короткой рецензии.
Читать полностью
Поделиться:

30.01.2013 17:17

«Вспоминая 1942»: трейлер с субтитрами

LostFilm.INFO представляет трейлер с русскими субтирами к китайской военно-исторической драме режиссера Фэна Сяогана «Вспоминая 1942» с Эдриеном Броуди в главной роли.

Фильм рассказывает причины катастрофы в Поднебесной: несколько неурожайных лет, страшная засуха 1942 года, налоговый гнет, война с Японией, из-за которой внутренние проблемы страны отошли на второй план.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Вспоминая 1942 исполняли

Чжан Гуоли
Чжан Гуоли

В роли: Master Fan Dianyuan
Чэнь Даомин
Чэнь Даомин

В роли: Chiang Kai-shek (aka Jiang Jieshi)
Xuejian Li
Xuejian Li

В роли: Li Peiji
Чжан Ханьюй
Чжан Ханьюй

В роли: Brother Sim
Фань Вэй
Фань Вэй

В роли: Lao Ma
Фэн Юаньчжэн
Фэн Юаньчжэн

В роли: Xia Lu
Сюй Фань
Сюй Фань

В роли: Hua Zhi
Jingyi Yao
Jingyi Yao

В роли: Lingdang
Jiale Peng
Jiale Peng

В роли: Liubao
Qian Li
Qian Li

В роли: Master Fan's Daughter-in-Law
Yihong Duan
Yihong Duan

В роли: Chen Bulei
Huifang Yuan
Huifang Yuan

В роли: Master Fan's Wife
Shaohua Zhang
Shaohua Zhang

В роли: Xia Lu's Mother
Ziwen Wang
Ziwen Wang

В роли: Xing Xing

Весь список
Премьеры
03.05
Остров собак
Isle of Dogs
03.05
Собибор
Sobibor
03.05
Тело
Replace
10.05
Истерия
Delirium
все премьеры