Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Приключения Гекльберри Финна (2012)

Die Abenteuer des Huck Finn99 мин. (01:39) - Вестерн, Приключения, Семейный
Приключения Гекльберри Финна
0 из 10 (голосов: 0)
В главных ролях:
Леон Сидел
Леон Сидел

В роли: Huck Finn
Луис Хофманн
Луис Хофманн

В роли: Tom Sawyer
Джеки Идо
Джеки Идо

В роли: Jim
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Кто не знает Тома Сойера и Гекльберри Финна? Найдя сокровища, эти два проказника, наконец, разбогатели. Однако «свободный волк» Гек не может усидеть на месте. К тому же его добрый друг, чернокожий Джим, в опасности — хозяйка собирается продать его на аукционе.

В компании Джима Гек отправляется мимо диких берегов Миссисипи — сначала в Каир, а потом и в Огайо, в свободную страну, не знающую рабства… А значит, впереди беглецов ждет множество самых невероятных приключений! Будет ли счастливый конец у этой полной опасностей истории? И увидятся ли снова закадычные друзья Том Сойер и Гекльберри Финн?

Новости

05.05.2013 18:02

Старые, взрослые, подростки: смотрите на этой неделе

Это прозвучит очень грустно, но наступающая неделя, как и прошедшая, обилием премьер не порадует. Продолжает собирать урожай «Железный человек 3», и, скажем честно, ни одна из новинок не в состоянии составить ему конкуренции даже теоретически. Например, очередная голливудская комедия «Отвязные каникулы» (она рассказывает о четырех скучающих барышнях, которые ищут приключения и находят их) настолько скучна, что смотреть ее можно лишь для того, чтобы убедиться, как тяжко все-таки живется поклонникам подобного кино. Немногим приличнее выглядит французская комедия «Шутки в сторону»: ее портит европейская политкорректность и огромное количество аллюзий к разнообразным лентам прошлых лет. Ненужная сложность иногда бывает хуже любой простоты. Любая простота — ужастик «Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого», о котором нечего сказать: призраки, страсти-мордасти, известное дело. При чем тут 9 Мая, спросите вы? Да ни при чем, ответят российские прокатчики. Спасибо, что хоть замечательную картину «Вспоминая 1942» выпустили: о ней LostFilm.INFO уже писал подробно.

Не труден выбор из двух лент, но мы попробуем объяснить, почему на них стоит пойти. Французская комедия «Твоя рука в моей руке», несмотря на все издержки жанра (про любовь, немного сентиментально, местами занудно), хороша, во-первых, потому что в ней хватает иронии, а во-вторых, потому что очень тонко и довольно оригинально показывает, во что превращается метафора «как одно целое» на практике. Герои Валери Лемерсье и Жереми Элькайма вдруг словно бы сливаются друг с другом, и из этого много что следует, но тут уже пойдут спойлеры, поэтому скажем вот о чем. Европейское и американское кино медленно осваивают новый язык любовных историй: женщина оказывается старше, опытней и обязательно несчастней своего возлюбленного, который больше всего похож на остановившегося в развитии подростка. Режиссер Валери Донизелли этот тренд замечательно почувствовала, и у нее получился фильм, о котором лет через двадцать будут рассказывать как об одной из первых ласточек новой кинематографической эмоциональности.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Леон Сидел
Леон Сидел

В роли: Huck Finn
Луис Хофманн
Луис Хофманн

В роли: Tom Sawyer
Джеки Идо
Джеки Идо

В роли: Jim
Аугуст Диль
Аугуст Диль

В роли: Der Alte Finn
Хенри Хюбхен
Хенри Хюбхен

В роли: Sklaventreiber Packard
Милан Пешель
Милан Пешель

В роли: Sklaventreiber Turner
Андреас Шмидт
Андреас Шмидт

В роли: Sklaventreiber Bill
Михаэль Гвиздек
Михаэль Гвиздек

В роли: K?nig
Kurt Krömer
Kurt Krömer

В роли: Herzog
Петер Ломайер
Петер Ломайер

В роли: Richter Thatcher
Hinnerk Schönemann
Hinnerk Schönemann

В роли: Sheriff
Ronny Lessmann
Ronny Lessmann

В роли: Bootsmann
Rosalie Thomass
Rosalie Thomass

В роли: Judith Loftus
Маргит Бендокат
Маргит Бендокат

В роли: Witwe Douglas
Роза Энскат
Роза Энскат

В роли: Miss Watson

Весь список