Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Жила-была одна баба (2011)

Zhila-byla odna babaДрама
Жила-была одна баба
4.250 из 10 (голосов: 8)
Страна: Россия
Режиссёр: Андрей Смирнов
Сценарий: Андрей Смирнов
Продюсер: Андрей Смирнов
Оператор: Юрий Шайгарданов, Nikolai Ivasiv
IMDB: 5.60 (голосов: 523)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Фильм основан на реальных исторических событиях.

Крестьянство встретило «Декрет о земле», принятый на следующий день после известных исторических событий октября 1917 года с надеждой. Но когда пришли продотряды, вся деревня встала на дыбы. Вот тогда Ленин поставил задачу внести классовый раскол в деревню. Так возникли «комитеты бедноты». Все бездельники, вся пьянь и голь получила право врываться в дома справных мужиков, грабить и убивать. Экономически этот разбой оказался настолько не эффективным, что уже к концу 18 года, большевики отменили «комбеды».

Это ведь только на словах, Октябрьская революция была направлена против помещиков и капиталистов. На самом деле в процентном отношении ни один из этих классов не пострадал так сильно как те два, которые ненавидел Ленин - крестьянство и духовенство.

Новости

09.04.2012 11:30

«Жила-была одна баба» получила главную «Нику»

Накануне стали известны призеры главной кинематографической премии России — «Ники». Лучшей картиной на 25-й юбилейной церемонии вручения наград стала лента «Жила-была одна баба» режиссера Андрея Смирнова.

Фильм обошел такие картины, как «Высоцкий. Спасибо, что живой» Петра Буслова, «Шапито-шоу» Сергея Лобана, «Сибирь. Монамур» Славы Росса и «Елена» Андрея Звягинцева. Последний удостоился награды «За лучшую режиссуру».
Читать полностью
Поделиться:

15.02.2012 16:30

Йовович номинирована как лучшая российская актриса

Об этом сообщает официальный пресс-релиз VIII Российской народной кинопремии «Жорж 2012». Кроме того, уже стартовал второй этап, номинантов и победителей в котором определяют зрители с помощью интернет-голосования.

Весь январь любители кино составляли пятерки претендентов на народную награду, и когда шорт-листы были составлены, их представили актеры Павел Деревянко и Юрий Колокольников.
Читать полностью
Рубрика: Кинопремия
Теги: ,
Поделиться:

31.01.2012 19:44

Мирный штурм Берлина... руcским Фондом кино

На Берлинском кинорынке, который пройдет с 9 по 17 февраля, отечественные кинематографисты впервые объединят усилия, чтобы достойно заявить Россию. На масштабном стенде, организованном Фондом кино, свои проекты представят сразу семь крупнейших российских дистрибьюторов: Централпартнершип, Bazelevs Distribution, Art Pictures Media, ВГТРК, ГК «Рики», «Интерсинема» и Wizart Animation/Inlay Film.

Большинство проектов, которые увидят профессионалы международной киноиндустрии на российском стенде, были поддержаны Фондом кино. Среди них: «Бой с тенью 3D: Последний раунд» и «Шпион», представляемые ЦПШ; «Елки 2» и «Камень» (Bazelevs Distribution); «ДухLess. Конец гламура» и «Сталинград» (Art Pictures Media); «Смешарики: Начало» (ГК «Рики») и «Жила-была одна баба» («Интерсинема»).
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли


Весь список
Премьеры
04.03
Беги, прячься, бей
Run Hide Fight
11.03
День курка
Boss Level
11.03
Сэм: Песочный эльф
Four Kids and It
11.03
Супернова
Supernova
все премьеры