Иван наконец обрел силушку богатырскую, злой чародей Роголеб повержен, и теперь все Белогорье готовится к пиру на весь мир: Иван и Василиса собираются праздновать свадьбу, решая типичные для почти любой пары молодоженов проблемы. В каком платье пойти под венец невесте? Кольца — простые или волшебные? Свадебное путешествие — на куриных ногах или в ступе? В самый разгар приготовлений к празднику зло снова напоминает о себе: Василиса похищена, и в пылу погони Иван и его друзья оказываются в современной Москве. Для жителей Белогорья это — волшебный мир, в котором люди перемещаются на странных колесницах, разговаривают с плоскими дощечками и не в состоянии отличить настоящую магию от дешевой детской игрушки. Но, как выясняется, и в этом мире, бок о бок с обычными людьми, неплохо устроились герои старых сказок, и с их помощью у Ивана есть шанс окончательно победить древнюю Тьму.
К «Последнему богатырю» снимут многосерийный сиквел
Телеканал «Россия» совместно с одним из отечественных онлайн-кинотеатров приступил к подготовке съемок приключенческого сериала в жанре фэнтези «Последний богатырь. Наследие». Действия в сериале будут разворачиваться 20 лет спустя после событий третьего фильма полюбившейся зрителям франшизы. Режиссером проекта назначен Антон Маслов, известный по работе над сериалом «Вампиры средней полосы».
«У нас в группе часто шутят, что нашу картину тоже нужно было назвать "Вызов", — рассказал режиссер Антон Маслов. — Зритель уже видел большие фантастические истории — "Властелин колец", "Гарри Поттер", "Игра престолов". Придумано и реализовано много талантливых идей. С ними непросто бороться. Понятно, что мы живем в эпоху постмодернизма, но интерес "Последнего богатыря" в том, чтобы опираясь на нашу культуру и сказочные миры, создать то, чего не было. Поэтому я очень рад, что у нас получается аутентичное волшебство — то, чем является русская сказка. У нас свой путь, и этот путь по клубку нужно найти и пройти. Это самое интересное».
Если неделей ранее российские дистрибьюторы были расстроены скудными сборами, то после минувшего уикенда они и вовсе должны были впасть в уныние. Выручка кинотеатров за выходные составила 380 млн руб. Такого неудачного январского уикенда отечественный бокс-офис не видел с 2011 года. После того как студия Sony перенесла релиз «Морбиуса», в расписании премьер появилась зияющая дыра, которую в сжатые сроки никто не смог заполнить, а сейчас заманить зрителя в кинотеатры можно, пожалуй, лишь интересными премьерами.
Топ-5 бокс-офиса России по итогам выходных (27-30 января) выглядит следующим образом:
В прошедший уикенд российский бокс-офис откровенно разочаровал дистрибьюторов. Доходы кинотеатров составили лишь 473 млн руб., и таких низких сборов в январе не наблюдалось с 2014 года. Проблема заключается в том, что кассовый потенциал представленных новинок изначально был не слишком высок, и в пятерку лучших смогла пробиться только одна из них, а хиты новогодних праздников постепенно теряют экраны и аудиторию, что вполне закономерно.
Топ-5 бокс-офиса России по итогам выходных (20-23 января) выглядит следующим образом: