Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Они никогда не станут старше (0)

They Shall Not Grow Old
Они никогда не станут старше
0 из 10 (голосов: 0)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Новости

11.02.2019 08:32

BAFTA — 2019: победители

Пока американские киноакадемики только готовятся к раздаче призов, британцы уже вовсю выбирают тех, кто в прошлом году отличился выдающимися достижениями в мире кино. В Лондонском королевском зале искусств и наук имени Альберта прошла 72-я церемония вручения премии BAFTA. Ведущей мероприятия второй год подряд стала актриса Джоанна Ламли.

Главным претендентом на призы Британской академии кино и телевизионных искусств считалась драма «Фаворитка», и свой статус она оправдала сполна, забрав домой семь золотых масок. Однако праздник создателям картины подпортила «Рома»: лента Альфонсо Куарона вырвала победу в категории «Лучший фильм», добавив тем самым себе шансов на грядущей оскаровской церемонии. Примечательно, что именно «Фаворитка» и «Рома» получили наибольшее количество упоминаний в списке номинантов на «Оскар», так что борьба на сцене кинотеатра «Долби» развернется нешуточная.
Читать полностью
Поделиться:

09.01.2019 16:57

BAFTA — 2019: номинанты

Сегодня в Лондоне был объявлен список номинантов на ежегодную кинематографическую премию BAFTA. Она, как и «Золотой глобус», считается репетицией перед церемонией вручения «Оскара». Честь огласить претендентов на награду Британской академии кино и телевизионных искусств выпала Хейли Сквайрс и Уиллу Поултеру.

Наибольшее количество упоминаний получила историческая драма «Фаворитка»: она действительно стала фавориткой и отметилась 12 номинациями. На недавней церемонии вручения «Золотого глобуса» лента Йоргоса Лантимоса завоевала всего одну статуэтку, так что BAFTA — прекрасный шанс реабилитироваться. С большим отставанием от «Фаворитки» идут «Богемская рапсодия», «Человек на Луне», «Рома» и «Звезда родилась» — каждый из фильмов претендует на семь золотых масок Британской киноакадемии.
Читать полностью
Поделиться:

11.12.2018 12:40

Питер Джексон отреставрирует свои ранние работы

Сегодня Питер Джексон известен как оскароносный создатель культовой экранизации «Властелина колец» и множества других хитов проката. Однако когда-то он начинал свой путь в большом кино с малобюджетных ужастиков и черных комедий. К счастью для поклонников кинематографа, новозеландец не относится к той категории голливудских небожителей, которые стремятся выкупить и уничтожить все копии своих ранних работ, наоборот: он собирается их отреставрировать.

После изнурительных съемок трилогии «Хоббит» Джексон решил отдохнуть от высокобюджетных блокбастеров и заняться проектами для души. Недавно он завершил работу над документальной лентой «Они никогда не станут старше», при создании которой ему пришлось отреставрировать множество кадров кинохроники времен Первой мировой войны. Питеру настолько понравились современные методы восстановления кинопленок, что он решил подарить новую жизнь таким своим фильмам, как «Инопланетное рагу», «Познакомьтесь с Фиблами», «Живая мертвечина» и «Небесные создания».
Читать полностью
Поделиться:

Премьеры
11.04
Курск
Kursk
11.04
Белый лебедь
Sonja: The White Swan
11.04
Домовой
Domovoy
все премьеры