Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Untitled Dr. Henry Norman Bethune Project (0)

Биография
Untitled Dr. Henry Norman Bethune Project
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 12 ноября 2019
IMDB: 0.00 (голосов: 0)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Untitled Dr. Henry Norman Bethune Project

Экранизация книги Шэрон и Родерика Стюартов «Феникс: Жизнь Нормана Бетьюна». За свою жизнь хирург Норман Бетьюн успел поучаствовать в трех войнах. В 1914 году он бросил университет и записался добровольцем в канадскую армию. Во время Первой мировой войны Норман служил санитаром во Франции, где был тяжело ранен шрапнелью. Вернувшись в Канаду, Бетьюн благополучно завершил учебу и получил диплом доктора.

Норман стал успешным врачом, написал 14 научных трудов и сумел усовершенствовать десятки хирургических инструментов, один из которых впоследствии был назван его именем. Бетьюн был разочарован работой своих коллег, которые боялись портить статистику и отказывались оперировать безнадежных пациентов. Он призывал власти Канады взять пример с советской системы здравоохранения, однако его идеи не нашли поддержки в правительстве. Норману не осталось ничего другого, как вступить в коммунистическую партию, сформировать Монреальскую группу за народное здравоохранение и открыть несколько бесплатных пунктов оказания медицинской помощи.

Фото к фильму Untitled Dr. Henry Norman Bethune Project

Фото Untitled Dr. Henry Norman Bethune Project
Все фото (1)

Новости: Untitled Dr. Henry Norman Bethune Project

19.03.2018 10:50

Товарищ Бетьюн

Канадская компания Rare Earth Media и китайская студия Ray Production намерены познакомить зрителей с биографией одного из самых почитаемых иностранцев в истории Поднебесной. По сведениям издания The Hollywood Reporter, интернациональный дуэт приобрел права на экранизацию книги Шэрон и Родерика Стюартов «Феникс: Жизнь Нормана Бетьюна».

За свою жизнь хирург Норман Бетьюн успел поучаствовать в трех войнах. В 1914 году он бросил университет и записался добровольцем в канадскую армию. Во время Первой мировой войны Норман служил санитаром во Франции, где был тяжело ранен шрапнелью. Вернувшись в Канаду, Бетьюн благополучно завершил учебу и получил диплом доктора.
Читать полностью
Поделиться:

Премьеры
10.05
Редкая бабочка
The Butterfly Tree
10.05
Точка отрыва
Action Point
10.05
Истерия
Delirium
17.05
Звезда родилась
A Star Is Born
17.05
За бортом
Overboard
все премьеры