Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Дьявол и отец Аморт (2017)

The Devil and Father Amorth68 мин. (01:08) - Документальный, Ужасы
Дьявол и отец Аморт
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 31 августа 2017
Страна: США
Режиссёр: Уильям Фридкин
Сценарий: Марк Кермод, Уильям Фридкин
Продюсер: Francesco Zippel, Пит Шилеймон, Мики Лидделл
Композитор: Christopher Rouse
IMDB: 5.40 (голосов: 106)
В главных ролях:
Габриэль Аморт
Габриэль Аморт

В роли: Себя
Роберт Баррон
Роберт Баррон

В роли: Себя
Уильям Фридкин
Уильям Фридкин

В роли: Себя
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Дьявол и отец Аморт

Отец Габриэль Аморт проводит над итальянской женщиной свой девятый обряд экзорцизма.

Трейлер к фильму Дьявол и отец Аморт



Дьявол и отец Аморт

Все ролики

Фото к фильму Дьявол и отец Аморт

Фото Дьявол и отец Аморт Фото Дьявол и отец Аморт Фото Дьявол и отец Аморт
Все фото (6)

Новости: Дьявол и отец Аморт

05.05.2018 13:40

Настоящий изгоняющий дьявола

В конце прошлого месяца на экраны американских кинотеатров вышла документальная лента Уильяма Фридкина «Дьявол и отец Аморт». Долгожданное возвращение режиссера «Изгоняющего дьявола» к теме экзорцизма заинтересовало как простых любителей кинематографа, так и руководителей голливудских студий. Как стало известно изданию Deadline, компания Sony превратит главного героя документалки Фридкина в персонажа игрового фильма.

Производством пока безымянной ленты о католическом священнике Габриэле Аморте займется дочерняя компания мейджора — Screen Gems. Создатели картины уже приобрели эксклюзивные права на историю жизни итальянского экзорциста и экранизацию сразу двух его автобиографий. Голливудские инсайдеры утверждают, что у продюсеров хватает материала, чтобы снять о борце с демонами целую серию ужастиков.
Читать полностью
Поделиться:

05.09.2017 22:47

Уильям Фридкин возвращается в мир демонической одержимости

Что случится, если режиссер легендарной картины «Изгоняющий дьявола» вернется к теме экзорцизма? Ответ на этот вопрос можно найти в новом документальном фильме Уильяма Фридкина «Дьявол и отец Аморт», представленном на Венецианском кинофестивале. Лента показывает отца Габриэля Аморта — главного экзорциста Ватикана, проводящего свой ритуал изгнания дьявола из итальянской женщины. Сам Фридкин в этот момент находился в комнате для экзорцизма и признался, что она оставила неприятный осадок и чувство страха. «Я испугался того, что может произойти, будто чувствовал всю боль и страдания той несчастной, что, несомненно, отразилось на работе, — вспоминает режиссер, которому единственному из съемочной группы позволили стать очевидцем процесса. — У меня была только камера, я стоял в полутора метрах от происходящего».

Тема экзорцизма не раз затрагивалась в документальных лентах, но Уильям Фридкин подошел к своей работе со всей серьезностью, проконсультировавшись с американскими специалистами, которые пришли к выводу, что никогда не видели ничего подобного. «Я общался с неврологами и нейрохирургами — лучшими в своем деле. У них не было ни малейшего представления о том, что могло случиться с женщиной, лишь предположения, что все это происходило в ее голове, — вспоминает постановщик. — Психиатры пояснили, какой термин в наше время дали тому, что раньше называлось одержимостью дьяволом, — диссоциативное расстройство личности. И теперь если пациент приходит к ним и говорит, что одержим кем-то, ему оказывают необходимое психиатрическое лечение, включая медикаменты. Порой приходится обращаться и к экзорцизму».
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Дьявол и отец Аморт исполняли

Габриэль Аморт
Габриэль Аморт

В роли: Себя
Роберт Баррон
Роберт Баррон

В роли: Себя
Уильям Фридкин
Уильям Фридкин

В роли: Себя

Весь список