Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

О, Интернет! Грезы цифрового мира (2016)

Lo and Behold, Reveries of the Connected World98 мин. (01:38) - Документальный
О, Интернет! Грезы цифрового мира
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 19 августа 2016
Дата выхода (РФ): 27 октября 2016
Страна: США
Режиссёр: Вернер Херцог
Продюсер: Jim McNeil, Dave Arnold, David D. Moore, Rupert Maconick, Вернер Херцог (все)
Оператор: Петер Цайтлингер
IMDB: 7.30 (голосов: 0)
В главных ролях:
Лоуренс Краусс
Лоуренс Краусс

В роли: Себя
Кевин Митник
Кевин Митник

В роли: Себя
Элон Маск
Элон Маск

В роли: Себя
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма О, Интернет! Грезы цифрового мира

В своей новой документальной картине, Вернер Херцог погружается в прошлое, настоящее и будущее виртуального мира. С немецкой дотошностью и романтичностью он рассказывает историю интернета, от его пионеров из Калифорнийского университета до современных визионеров вроде Илона Маска. Однако Херцога интересует не только научно-технические достижения или, напротив, апокалиптические прогнозы, связанные с развитием мировой паутины, но прежде всего, как и почему интернет настолько кардинально изменил и продолжает менять нашу жизнь, что даже подсмотренные Херцогом буддистские монахи, едва прервав медитацию, тут же утыкаются в твиттер. Херцог исследует цифровой пейзаж с той же страстью и самоотверженностью, с которыми он раньше пересекал дикие ландшафты Амазонии, Сахары или Антарктиды, и рассказывает о взаимном влиянии двух миров: сетевого и реального, который теперь, после появления интернета, никогда уже не будет прежним.

Трейлер к фильму О, Интернет! Грезы цифрового мира

Трейлер О, Интернет! Грезы цифрового мира
Все ролики

Фото к фильму О, Интернет! Грезы цифрового мира

Фото О, Интернет! Грезы цифрового мира Фото О, Интернет! Грезы цифрового мира Фото О, Интернет! Грезы цифрового мира
Все фото (4)

Новости: О, Интернет! Грезы цифрового мира

22.11.2016 17:55

Вернер Херцог: «Я изобретаю кинематограф с каждым фильмом»

Удивительного немецкого режиссера Вернера Херцога так и хочется причислить к последним старожилам киноклассики. Легендарный создатель «Носферату — призрак ночи» и «Каждый за себя, а Бог против всех», немецкий постановщик не менее известен и в мире документалистики. Бесстрашный любитель приключений, он единственный в мире режиссер, посетивший для съемок все семь континентов. «Я хочу взять тебя за плечи и отвести в царство подлинной поэзии и фантазии», — вполне привычное для него заявление. Подобная доля пафоса может раздражать, если бы в ней не скрывалась правда. В короткой беседе с The Guardian режиссер поделился своими соображениями по поводу высоких технологий в нашей и своей собственной жизни.

Последняя документальная работа неутомимого немца, «О, Интернет! Грезы цифрового мира», тоже отправляет зрителей в путешествие, на сей раз по настоящему Дикому Западу виртуального мира. Херцог прошелся по онлайн-форумам, лабораториям робототехники, выстреливая вопросами в привычной для себя провокативной манере. Образы, возникающие перед зрителем, достаточно субъективны и даже могут вызвать болезненную реакцию.
Читать полностью
Поделиться:

23.10.2016 17:44

Убийца-аутист и порядочный плотник: смотрите на этой неделе

На следующей неделе в нашем прокате состоится релиз сразу 13 новых проектов. Самой многообещающей премьерой из этой чертовой дюжины можно назвать триллер «Расплата» с Бен Аффлеком в роли гениального финансового консультанта, который работает на разные преступные организации. Фильм Гэвина О'Коннора, известного по спортивной драме «Воин», уже вышел в США и успел заслужить самые противоречивые отзывы от зрителей и критиков.

Такое ощущение, будто создатели картины сами для себя до конца не определились, кого в их истории считать злодеем, а кого — хорошим парнем. Кроме того, сам сюжет намекает на то, что именно расстройство аутистического спектра делает главного героя идеальным убийцей, а это уже выглядит несколько оскорбительно по отношению ко всем аутистам.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме О, Интернет! Грезы цифрового мира исполняли

Лоуренс Краусс
Лоуренс Краусс

В роли: Себя
Кевин Митник
Кевин Митник

В роли: Себя
Элон Маск
Элон Маск

В роли: Себя
Lucianne Walkowicz
Lucianne Walkowicz

В роли: Себя

Весь список