Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

О, Интернет! Грезы цифрового мира (2016)

Lo and Behold, Reveries of the Connected World98 мин. (01:38) - Документальный
О, Интернет! Грезы цифрового мира
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 19 августа 2016
Дата выхода (РФ): 27 октября 2016
Страна: США
Режиссёр: Вернер Херцог
Продюсер: Jim McNeil, Dave Arnold, David D. Moore, Rupert Maconick, Вернер Херцог (все)
Оператор: Петер Цайтлингер
IMDB: 7.30 (голосов: 0)
В главных ролях:
Лоуренс Краусс
Лоуренс Краусс

В роли: Себя
Кевин Митник
Кевин Митник

В роли: Себя
Элон Маск
Элон Маск

В роли: Себя
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма О, Интернет! Грезы цифрового мира

В своей новой документальной картине, Вернер Херцог погружается в прошлое, настоящее и будущее виртуального мира. С немецкой дотошностью и романтичностью он рассказывает историю интернета, от его пионеров из Калифорнийского университета до современных визионеров вроде Илона Маска. Однако Херцога интересует не только научно-технические достижения или, напротив, апокалиптические прогнозы, связанные с развитием мировой паутины, но прежде всего, как и почему интернет настолько кардинально изменил и продолжает менять нашу жизнь, что даже подсмотренные Херцогом буддистские монахи, едва прервав медитацию, тут же утыкаются в твиттер. Херцог исследует цифровой пейзаж с той же страстью и самоотверженностью, с которыми он раньше пересекал дикие ландшафты Амазонии, Сахары или Антарктиды, и рассказывает о взаимном влиянии двух миров: сетевого и реального, который теперь, после появления интернета, никогда уже не будет прежним.

Трейлер к фильму О, Интернет! Грезы цифрового мира

Трейлер О, Интернет! Грезы цифрового мира
Все ролики

Фото к фильму О, Интернет! Грезы цифрового мира

Фото О, Интернет! Грезы цифрового мира Фото О, Интернет! Грезы цифрового мира Фото О, Интернет! Грезы цифрового мира
Все фото (4)

Новости: О, Интернет! Грезы цифрового мира

22.11.2016 17:55

Вернер Херцог: «Я изобретаю кинематограф с каждым фильмом»

Удивительного немецкого режиссера Вернера Херцога так и хочется причислить к последним старожилам киноклассики. Легендарный создатель «Носферату — призрак ночи» и «Каждый за себя, а Бог против всех», немецкий постановщик не менее известен и в мире документалистики. Бесстрашный любитель приключений, он единственный в мире режиссер, посетивший для съемок все семь континентов. «Я хочу взять тебя за плечи и отвести в царство подлинной поэзии и фантазии», — вполне привычное для него заявление. Подобная доля пафоса может раздражать, если бы в ней не скрывалась правда. В короткой беседе с The Guardian режиссер поделился своими соображениями по поводу высоких технологий в нашей и своей собственной жизни.

Последняя документальная работа неутомимого немца, «О, Интернет! Грезы цифрового мира», тоже отправляет зрителей в путешествие, на сей раз по настоящему Дикому Западу виртуального мира. Херцог прошелся по онлайн-форумам, лабораториям робототехники, выстреливая вопросами в привычной для себя провокативной манере. Образы, возникающие перед зрителем, достаточно субъективны и даже могут вызвать болезненную реакцию.
Читать полностью
Поделиться:

23.10.2016 17:44

Убийца-аутист и порядочный плотник: смотрите на этой неделе

На следующей неделе в нашем прокате состоится релиз сразу 13 новых проектов. Самой многообещающей премьерой из этой чертовой дюжины можно назвать триллер «Расплата» с Бен Аффлеком в роли гениального финансового консультанта, который работает на разные преступные организации. Фильм Гэвина О'Коннора, известного по спортивной драме «Воин», уже вышел в США и успел заслужить самые противоречивые отзывы от зрителей и критиков.

Такое ощущение, будто создатели картины сами для себя до конца не определились, кого в их истории считать злодеем, а кого — хорошим парнем. Кроме того, сам сюжет намекает на то, что именно расстройство аутистического спектра делает главного героя идеальным убийцей, а это уже выглядит несколько оскорбительно по отношению ко всем аутистам.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме О, Интернет! Грезы цифрового мира исполняли

Лоуренс Краусс
Лоуренс Краусс

В роли: Себя
Кевин Митник
Кевин Митник

В роли: Себя
Элон Маск
Элон Маск

В роли: Себя
Lucianne Walkowicz
Lucianne Walkowicz

В роли: Себя

Весь список
Премьеры
06.04
Уйти красиво
Going in Style
06.04
Последствия
Aftermath
06.04
Видели ночь
All Nighter
06.04
Танцы насмерть
Tantsy nasmert
06.04
БайБайМэн
The Bye Bye Man
все премьеры