Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Рай (2016)

Ray130 мин. (02:10) - Драма, Исторический
Рай
10.000 из 10 (голосов: 3)
Дата выхода: 8 сентября 2016
Дата выхода (РФ): 19 января 2017
Страна: Германия, Россия
Режиссёр: Андрей Кончаловский
Сценарий: Елена Киселева, Андрей Кончаловский
Продюсер: Alexander Brovarets, Олеся Гидрат, Florian Deyle, Андрей Кончаловский
Оператор: Александр Симонов
Композитор: Sergei Shustitsky
IMDB: 7.20 (голосов: 0)
В главных ролях:
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая

В роли: Olga
Филипп Дюкен
Филипп Дюкен

В роли: Zhyul (как Filipp Dyuken)
Виктор Сухоруков
Виктор Сухоруков

В роли: Genrikh Gimmler
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Рай

Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.

Трейлер к фильму Рай

Трейлер Рай
Все ролики

Фото к фильму Рай

Фото Рай Фото Рай Фото Рай
Все фото (52)

Новости: Рай

15.01.2017 18:40

Дизель, Кончаловский и невеста: смотрите на этой неделе

Первая рабочая неделя позади. Выходные, на которые пришелся Старый Новый год, — тоже. Жизнь возвращается в спокойное рабочее русло, а фильммейкеры продолжают радовать зрителей увлекательными новинками. На этой неделе выходят два особенно ожидаемых проекта, один очень распиаренный и несколько других, тоже достойных упоминания.

Не забыли еще, кто такой Ксандер Кейдж? Это шпион-экстремал, который пятнадцать лет назад на байке перепрыгивал через заборы из колючей проволоки и на сноуборде обгонял снежную лавину. Вин Дизель возвращается на большие экраны в образе бесшабашного спецагента, и в этот раз он противостоит могущественной преступной организации под руководством героя Донни Йена. Адреналин, гонки по морю на байке, спуск на лыжах через джунгли, тайные заговоры, безудержный экшен и красивые девушки — Ксандер Кейдж возвращается в фильме «Три икса: Мировое господство».
Читать полностью
Поделиться:

16.12.2016 20:52

Андрей Кончаловский: «Дорожу непопкорновым зрителем»

Вчера в Москве состоялся пресс-показ нового фильма Андрея Кончаловского «Рай». После демонстрации картины и небольшого, но калорийного фуршета представителями PR-службы WDSSPR была устроена пресс-конференция. Участвовали в ней сам Андрей Сергеевич и исполнительница главной роли, а по совместительству супруга режиссера Юлия Высоцкая. К слову, историческая драма участвует в борьбе за грядущую премию «Оскар», и буквально сегодня утром стало известно, что она не вошла в число 76 отсеянных картин, а попала в шорт-лист претендентов в номинации «Лучший иностранный фильм».

Лента повествует о русской эмигрантке и участнице французского Сопротивления Ольге, которую за ее подрывную деятельность арестовывают нацисты. Женщина проходит тюрьму и заключение в концлагере, ужасы режима и все круги ада. Однако ей на жизненном пути встречается давно влюбленный в нее офицер СС Хельмут. Он-то и дарит уже отчаявшейся узнице надежду на спасение и счастье. Вдвоем они готовы бросить вызов самой кровопролитной в истории мира войне. И война с готовностью принимает этот вызов…
Читать полностью
Поделиться:

16.12.2016 10:16

Россия осталась в гонке за премией «Оскар»

Американская академия кинематографических искусств и наук обнародовала список фильмов, продолжающих борьбу за премию «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм».

В этом году академики получили рекордные 85 заявок на соискание главной кинонаграды мира. Сито предварительного отбора удалось пройти девяти картинам. Главным сюрпризом стало отсутствие в шорт-листе ленты Пола Верховена «Она», представлявшей Францию. Несколько дней назад драма выиграла звание лучшего фильма на иностранном языке на церемонии вручения престижной награды Critics’ Choice Award, а также получила две номинации на «Золотой глобус». Довольно неожиданно за бортом претендентов на соискание премии «Оскар» остались также «Джульетта» Педро Альмодовара и «Неруда» Пабло Ларраина.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Рай исполняли

Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая

В роли: Olga
Филипп Дюкен
Филипп Дюкен

В роли: Zhyul (как Filipp Dyuken)
Виктор Сухоруков
Виктор Сухоруков

В роли: Genrikh Gimmler
Петер Курт
Петер Курт

В роли: Krauze (как Peter Kurt)
Жан Денис Рёмер
Жан Денис Рёмер

В роли: Shulman (как Zhan Denis Romer)
Рамона Либноу
Рамона Либноу

В роли: Nachalnitsa kontslagerya (как Ramona Kuntse-Libnov)
Якоб Диль
Якоб Диль

В роли: Fogel (как Yakov Dil)
Christian Clauss
Christian Clauss

В роли: Khelmut (как Kristian Klaus)
Ирина Журавкина
Ирина Журавкина

В роли: Okhrannitsa tyurmy
Кэролайн Питти
Кэролайн Питти

В роли: Zhyustina (как Karolina Pett)
Вера Воронкова
Вера Воронкова

В роли: Roza
Anna-Mariya Danilenko
Anna-Mariya Danilenko

В роли: Babish

Весь список