Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Тень вампира (2000)

Shadow of the Vampire92 мин. (01:32) - Драма, Ужасы
Тень вампира
10.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 26 июля 2001
Дата выхода (РФ): 26 июля 2001
Страна: США, Великобритания, Люксембург
Режиссёр: Э. Елиас Мериге
Сценарий: Стивен Кац
Продюсер: Jimmy de Brabant, Richard Johns, Норман Голайтли, Пол Брукс, Ориан Уильямс (все)
Оператор: Lou Bogue
Композитор: Дэн Джонс
IMDB: 6.90 (голосов: 19557)
В главных ролях:
Джон Малкович
Джон Малкович

В роли: Friedrich Wilhelm Murnau
Уиллем Дефо
Уиллем Дефо

В роли: Max Schreck
Удо Кир
Удо Кир

В роли: Albin Grau
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

В 1921 году великий немецкий режиссер Ф.В.Марнау снял один из самых знаменитых и самых страшных фильмов ужасов - "Носферату". У зрителей стыла в жилах кровь, когда они видели на экране сгорбленный силуэт коварного вампира, графа Орлока. Но вскоре их ужас усилился, когда пошли слухи о том, что главную роль в фильме сыграл настоящий вампир, утолявший свой вековой голод горячей кровью актеров и членов съемочной группы. Перед вами уникальная попытка восстановить ход событий, сопутствовавших мучительной работе над этим шедевром, предпринятая режиссером Элайасом Мэриджем, по крупицам собравшим всё, что было известно о таинственных событиях, якобы произошедших на съемках в туманных горах Чехословакии, где до сих пор живы легенды о бессмертном демоне ночи - Носферату...

Фото

Фото Тень вампира Фото Тень вампира Фото Тень вампира
Все фото (45)

Новости

23.10.2018 17:07

Чарли Дэй завершил кастинг комедии о Голливуде

Сегодня в Лос-Анджелесе начались съемки режиссерского дебюта Чарли Дэя El Tonto («Дурак»*). Звезде ситкома «В Филадельфии всегда солнечно» удалось собрать для своей ленты впечатляющий актерский состав. Как сообщает издание Deadline, контракты подписали лауреат премии «Оскар» Эдриан Броуди, который играл в «Острых козырьках», Эди Ганем, знакомая нашим зрителям по «Коварным горничным», Трэвис Фиммел из «Викингов» и Дин Норрис, известный по образу Хэнка из криминальной драмы «Во все тяжкие». В фильме также снимутся Рэй ЛиоттаСлавные парни») и Кен ЖонгБезумно богатые азиаты»).

Напомним, что в собственной картине Дэй исполнит главную роль простодушного дурачка, который приезжает в Голливуд за славой и успехом, но в один миг теряет все. В сатирической комедии Лиотта сыграет кинопродюсера, героиня Ганем станет любовным интересом центрального персонажа, а Норрис появится в образе студийного босса.
Читать полностью
Поделиться:

13.07.2018 16:04

Уиллем Дефо станет погонщиком упряжки

По сведениям издания Variety, Уиллем Дефо снимется в фильме Togo («Того»), повествующем об участниках Великой гонки милосердия 1925 года, ездовой собаке Того и погонщике собачьей упряжки Леонарде Сеппале.

Картина выйдет на стриминговом сервисе студии Disney, который запустится позже в этом году. Режиссером выступит Эриксон Кор, поставивший «Преодоление» и ремейк «На гребне волны». Сценарий напишет Том Флинн, спродюсирует фильм Ким Зубик.
Читать полностью
Поделиться:

22.07.2015 14:17

Уиллему Дефо — 60!

Говорят, седьмой сын в семье — особенный. Кто знает, но для простой четы из Висконсина эта примета оказалась правдивой. Все дети (а всего их было восемь) выбрали профессии адвокатов и врачей. И лишь один, седьмой, названный в честь отца Уильямом, пошел по другой стезе. Недовольный своим именем, еще в школе мальчик стал называть себя на шотландский манер — Уиллем. Под этим именем он и вошел в историю кино.

Сегодня знаменитому актеру Уиллему Дефо исполняется 60 лет. Интересно, что он так и не получил актерского образования. Некоторое время проучившись в университете Милуоки, парень отправился на гастроли с театром Theatre X, а затем присоединился к нью-йоркской The Performance Group. Видимо, несмотря на отсутствие профильного образования, молодой человек оказался достаточно талантливым, чтобы его пригласили на съемки драмы «Врата рая» Майкла Чимино. Увы, при монтаже все эпизоды с участием начинающего актера были вырезаны.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

Роли исполняли

Джон Малкович
Джон Малкович

В роли: Friedrich Wilhelm Murnau
Уиллем Дефо
Уиллем Дефо

В роли: Max Schreck
Удо Кир
Удо Кир

В роли: Albin Grau
Кэри Элвис
Кэри Элвис

В роли: Fritz Arno Wagner
Катрин МакКормак
Катрин МакКормак

В роли: Greta Schröder
Эдди Иззард
Эдди Иззард

В роли: Gustav von Wangenhein
Aden Gillett
Aden Gillett

В роли: Henrik Galeen
Nicholas Elliott
Nicholas Elliott

В роли: Paul (как Nicholas Elliot)
Ронан Вайберт
Ронан Вайберт

В роли: Wolfgang Müller
Sophie Langevin
Sophie Langevin

В роли: Elke
Мириам Мюллер
Мириам Мюллер

В роли: Maria
Milos Hlavac
Milos Hlavac

В роли: Innkeeper (как Milos Hlavak)
Marja-Leena Junker
Marja-Leena Junker

В роли: Innkeeper's Wife
Derek Kueter
Derek Kueter

В роли: Reporter 1
Норман Голайтли
Норман Голайтли

В роли: Reporter 2

Весь список