Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Соломенная шляпка (1974)

Solomennaya shlyapka127 мин. (02:07) - Комедия, Мюзикл
Соломенная шляпка
10.000 из 10 (голосов: 2)
Дата выхода: 4 января 1975
Страна: СССР
Режиссёр: Леонид Квинихидзе
Сценарий: Eugène Labiche, Леонид Квинихидзе
Оператор: Евгений Шапиро
Композитор: Исаак Шварц
IMDB: 7.20 (голосов: 195)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Соломенная шляпка

Обаятельный рантье, повеса и ловелас Леонидас Фадинар (Андрей Миронов) решил покончить с холостяцкой жизнью и жениться по расчёту — на дочке богатого провинциального садовода Нонанкура (Владислав Стржельчик). Свадебная процессия уже в пути, но жених ещё не закончил со своими делами: лошадь Фадинара случайно съела соломенную шляпку мадам Бопертюи (Екатерина Васильева), которая вместе со своим возлюбленным оккупировала дом Фадинара и отказывается его покидать, пока он не привезет ей точно такую же шляпку, чтобы избавить ее от подозрений ревнивого мужа. Но найти взамен новую шляпку не так легко, как казалось, и Фадинар начинает одиссею по поиску соломенной шляпки ценой в целых 500 франков.

Фото к фильму Соломенная шляпка

Фото Соломенная шляпка Фото Соломенная шляпка Фото Соломенная шляпка
Все фото (12)

Новости: Соломенная шляпка

12.11.2015 19:30

Полет стальной бабочки

Вот уже почти пять лет нет с нами Людмилы Гурченко, одной из самых известных советских актрис и просто красавицы. Она запомнилась нам сияющей, легкой, словно бабочка, в то время как жизнь ее была совсем не простой. Актриса прошла долгий и сложный путь, но эта обманчиво хрупкая женщина обладала стальным характером, который помогал ей идти вперед и никогда не сдаваться.

Родилась актриса незадолго до начала Великой Отечественной войны. Семья у нее была музыкальной — родители работали в Харьковской филармонии. Неудивительно, что девочка очень рано начала петь, сразу же продемонстрировав недюжинный талант. Одноклассники Гурченко вспоминают, что она с детства обожала находиться в центре внимания, страх аудитории у нее отсутствовал начисто. Восхищение окружающих было смыслом ее жизни, а в школе Люся не слишком усердствовала в учебе, зато каждую свободную минуту посвящала творчеству. Она обладала феноменальной памятью, часто посещала кино и театр, чтобы затем заучивать целые партии, вплоть до междометий и поворотов головы. Также будущая звезда советских экранов прекрасно пела, легко подбирала услышанные мелодии на пианино и танцевала.
Читать полностью
Поделиться:

15.08.2015 10:13

Поздравляем Екатерину Васильеву!

Сегодня празднует свой юбилей блестящая советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Екатерина Васильева. Она родилась в 1945 году в творческой семье: ее отец был известным поэтом, а мать приходилась внучатой племянницей знаменитому педагогу Антону Макаренко. Девочка с детства мечтала быть актрисой.

Свою первую роль в кино Васильева получила в 1965 году, в фильме «На завтрашней улице», когда была еще студенткой ВГИКа. После окончания института она совмещала съемки с работой в театре, сначала в «Современнике», а затем — во МХАТе. Слава к актрисе пришла благодаря фильмам «Вас вызывает Таймыр» (1970), «Соломенная шляпка» (1974), «Бумбараш» (1971). Лучшими картинами с ее участием по праву считаются «Двадцать дней без войны» (1977) Алексея Германа, «Обыкновенное чудо» (1978) Марка Захарова по пьесе Евгения Шварца и удивительная музыкальная сказка «Чародеи» (1982) по сценарию братьев Стругацких.
Читать полностью
Поделиться:

26.12.2014 09:02

Михаилу Боярскому — 65!

Сегодня исполняется 65 лет всенародно любимому советскому и российскому актеру Михаилу Боярскому — самому лучшему на свете Д'Артаньяну, главному болельщику питерского ФК «Зенит» и обладателю неподражаемого голоса.

Михаил Сергеевич родился 26 декабря 1949 года в Ленинграде, в семье актеров. Окончив школу, поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. В 1972 году был принят в труппу Театра имени Ленсовета, где принял участие во множестве постановок и встретил свою жену Ларису Луппиан.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона, ретро
Поделиться:

Роли в фильме Соломенная шляпка исполняли

Yelena Yefimova
Yelena Yefimova

В роли: (как Ye. Yefimova)

Весь список
Премьеры
08.06
Мумия
The Mummy
08.06
Время псов
Hunter's Prayer
08.06
Его собачье дело
Once Upon a Time in Venice
08.06
Манифесто
Manifesto
все премьеры