Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Анна Каренина (2012)

Anna Karenina129 мин. (02:09) - Мелодрама, Драма
Анна Каренина
8.423 из 10 (голосов: 26)
Дата выхода: 7 сентября 2012
Дата выхода (РФ): 10 января 2013
Страна: Франция, Великобритания
Режиссёр: Джо Райт
Сценарий: Лев Толстой, Том Стоппард
Продюсер: Эрик Феллнер, Тим Беван, Пол Уэбстер, Александра Фергюсон, Лиза Чейсин (все)
Оператор: Шеймас МакГарви
Композитор: Дарио Марианелли
IMDB: 6.60 (голосов: 44139)
В главных ролях:
Кира Найтли
Кира Найтли

В роли: Анна Каренина
Джуд Лоу
Джуд Лоу

В роли: Алексей Каренин
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Анна Каренина

Встречая приехавшую из Петербурга мать, молодой блистательный офицер граф Вронский знакомится с женой влиятельного петербургского чиновника Анной Карениной. Огонь страсти вспыхивает мгновенно, но их любовь шокирует высшее общество. В мире, где правят предрассудки и стереотипы, ей придётся сделать поистине непростой выбор между семьёй и всепоглощающей страстью…

Трейлер к фильму Анна Каренина



Анна Каренина

Все ролики

Фото к фильму Анна Каренина

Фото Анна Каренина Фото Анна Каренина Фото Анна Каренина
Все фото (54)

Новости: Анна Каренина

24.01.2018 19:57

Светлый час Олдмана. Рецензия на «Темные времена»

Джо Райт — режиссер с амбициями и большой любитель браться за священных коров, обгладывать до костей классическую историю и предлагать авторскую версию. Выходит у него это по-разному. Иногда вполне сносно, как в экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», а порой сомнительно — тому пример балаганная инсценировка «Анны Карениной» Льва Толстого. Последняя работа режиссера «Пэн: Путешествие в Нетландию» не смогла собрать кассу, и фильм «Темные времена» — своеобразная попытка Райта реабилитироваться. Напомнить зрителям и продюсерам, что именно он автор многообещающего «Искупления», чтобы те не списывали его со счетов и продолжали поддерживать дорогостоящие, размашистые проекты.

На этот раз он решил взяться не за легендарную историю, но за легендарную личность — британского премьер-министра в годы Второй мировой войны и просто умнейшего человека своей эпохи Уинстона Черчилля. И здесь главным было найти подходящего на эту роль актера. Выбор Райта удивил: образ Английского бульдога (так премьер-министра величали сами англичане) воплотил худощавый и резкий Гэри Олдман. Единственное, что на поверку объединяет актера и легендарного премьера, — оба не дураки выпить. Но вряд ли это залог успешной игры, да и актер последние годы в завязке. Так что киноманы замерли в предвкушении грядущего перевоплощения. И, как оказалось, не зря. Олдман сыграл блестяще, это уже состоявшийся факт. За эту роль он был отмечен «Золотым глобусом», да и «Оскар» у актера, говорят, уже в кармане. Но стала ли эта блистательно сыгранная роль гарантом столь же блистательного фильма?
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия, байопик
Поделиться:

18.08.2016 22:13

Кира Найтли отправится в послевоенный Гамбург

Для Киры Найтли роли в экранизациях книжных драм стали чем-то вроде визитной карточки. За последнее десятилетие актриса успела побыть обаятельной Элизабет Беннет из «Гордости и предубеждения», несчастной Сесилией Таллис из «Искупления» и многогранной Анной Карениной из одноименной киноверсии произведения Льва Толстого. Сегодня стало известно, что Кира готова продолжить свое литературное путешествие и стать главной героиней адаптации романа Ридиана Брука «После войны». Как пишет Deadline, компанию на площадке ей составит Александр Скарсгард, снимать кино будет Джеймс Кент, а продюсерами выступят Ридли Скотт и его компания Scott Free Productions.

В печатном оригинале действие происходит в Гамбурге — на территоррии Британской зоны оккупации Германии. Суровой зимой 1946 года к британскому полковнику Льюису Моргану, получившему задание восстанавливать послевоенный город, переезжают его жена Рэйчел (Найтли) и сын Эдмунд. По прибытии женщина узнает о неожиданном решении мужа: супруги будут жить в доме, ранее принадлежавшем немецкой семье. Более того, им предстоит делить жилплощадь с овдовевшим бывшим хозяином и его психически травмированной дочерью. В замкнутом пространстве и в атмосфере личного горя двум сторонам предстоит пройти через череду пугающих страстей, прежде чем познать преображающую силу прощения...
Читать полностью
Поделиться:

30.03.2016 12:10

Вселенная Уинстона Черчилля

Режиссер Джо Райт, которому не привыкать к работе над историческими драмами, обратил свое внимание на одного из ключевых политических деятелей XX века — Уинстона Черчилля. По информации сайта Deadline, фильммейкер ведет переговоры о том, чтобы возглавить съемки картины Darkest Hour.

Сценарий ленты пишет оскаровский номинант Энтони МаккартенВселенная Стивена Хокинга»). Он же вместе с представителями компании Working Title Тимом Биваном и Эриком Феллнером занимается продюсированием проекта.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Анна Каренина исполняли

Кира Найтли
Кира Найтли

В роли: Анна Каренина
Джуд Лоу
Джуд Лоу

В роли: Алексей Каренин
Келли Макдоналд
Келли Макдоналд

В роли: Долли
Мэттью Макфэдиен
Мэттью Макфэдиен

В роли: Облонский
Донал Глисон
Донал Глисон

В роли: Levin
Рут Уилсон
Рут Уилсон

В роли: Princess Betsy Tverskoy
Алисия Викандер
Алисия Викандер

В роли: Kitty
Оливия Уильямс
Оливия Уильямс

В роли: Countess Vronsky
Эмили Уотсон
Эмили Уотсон

В роли: Countess Lydia Ivanova
Гуро Нэгелхас Щиа
Гуро Нэгелхас Щиа

В роли: Аннушка
Aruhan Galieva
Aruhan Galieva

В роли: Aruhan
Эрик МакЛеннан
Эрик МакЛеннан

В роли: Matvey
Carl Grose
Carl Grose

В роли: Korney
Bryan Hands
Bryan Hands

В роли: Mikhail Slyudin

Весь список
Премьеры
20.09
Простая просьба
A Simple Favor
20.09
Мария до Каллас
Maria by Callas
27.09
Игрушки для взрослых
The Happytime Murders
все премьеры