Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Анна Каренина (2012)

Anna Karenina129 мин. (02:09) - Мелодрама, Драма
Анна Каренина
8.423 из 10 (голосов: 26)
Дата выхода: 7 сентября 2012
Дата выхода (РФ): 10 января 2013
Страна: Франция, Великобритания
Режиссёр: Джо Райт
Сценарий: Лев Толстой, Том Стоппард
Продюсер: Эрик Феллнер, Тим Беван, Пол Уэбстер, Александра Фергюсон, Лиза Чейсин (все)
Оператор: Шеймас МакГарви
Композитор: Дарио Марианелли
IMDB: 6.60 (голосов: 44139)
В главных ролях:
Кира Найтли
Кира Найтли

В роли: Анна Каренина
Джуд Лоу
Джуд Лоу

В роли: Алексей Каренин
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Встречая приехавшую из Петербурга мать, молодой блистательный офицер граф Вронский знакомится с женой влиятельного петербургского чиновника Анной Карениной. Огонь страсти вспыхивает мгновенно, но их любовь шокирует высшее общество. В мире, где правят предрассудки и стереотипы, ей придётся сделать поистине непростой выбор между семьёй и всепоглощающей страстью…

Трейлер



Анна Каренина

Все ролики

Фото

Фото Анна Каренина Фото Анна Каренина Фото Анна Каренина
Все фото (54)

Новости

04.07.2019 10:39

«Анна Каренина» отправляется на ТВ

Один из самых известных на Западе романов великого русского писателя Льва Толстого получит очередную экранизацию, на сей раз телевизионную. Проект, который развивает компания Expectation, находится на самой ранней стадии разработки, и пока известно лишь то, что сценарием займется Гвинет Хьюз. Самой успешной ее работой на этом поприще является трижды номинированный на «Золотой глобус» фильм «Девушка» с Сиенной Миллер в роли снимавшейся у Альфреда Хичкока актрисы Типпи Хедрен.

Вышедшая в свет в 1878 году «Анна Каренина» рассказывает о страстной влюбленности замужней женщины в лихого офицера Вронского. Их роман шокировал весь высший свет, поэтому, некоторое время пострадав, пара сбежала за границу. После возвращения в Россию что-то в их отношениях пошло не так, и вскоре главная героиня задумалась о суициде.
Читать полностью
Поделиться:

24.01.2018 19:57

Светлый час Олдмана. Рецензия на «Темные времена»

Джо Райт — режиссер с амбициями и большой любитель браться за священных коров, обгладывать до костей классическую историю и предлагать авторскую версию. Выходит у него это по-разному. Иногда вполне сносно, как в экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», а порой сомнительно — тому пример балаганная инсценировка «Анны Карениной» Льва Толстого. Последняя работа режиссера «Пэн: Путешествие в Нетландию» не смогла собрать кассу, и фильм «Темные времена» — своеобразная попытка Райта реабилитироваться. Напомнить зрителям и продюсерам, что именно он автор многообещающего «Искупления», чтобы те не списывали его со счетов и продолжали поддерживать дорогостоящие, размашистые проекты.

На этот раз он решил взяться не за легендарную историю, но за легендарную личность — британского премьер-министра в годы Второй мировой войны и просто умнейшего человека своей эпохи Уинстона Черчилля. И здесь главным было найти подходящего на эту роль актера. Выбор Райта удивил: образ Английского бульдога (так премьер-министра величали сами англичане) воплотил худощавый и резкий Гэри Олдман. Единственное, что на поверку объединяет актера и легендарного премьера, — оба не дураки выпить. Но вряд ли это залог успешной игры, да и актер последние годы в завязке. Так что киноманы замерли в предвкушении грядущего перевоплощения. И, как оказалось, не зря. Олдман сыграл блестяще, это уже состоявшийся факт. За эту роль он был отмечен «Золотым глобусом», да и «Оскар» у актера, говорят, уже в кармане. Но стала ли эта блистательно сыгранная роль гарантом столь же блистательного фильма?
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия, байопик
Поделиться:

18.08.2016 22:13

Кира Найтли отправится в послевоенный Гамбург

Для Киры Найтли роли в экранизациях книжных драм стали чем-то вроде визитной карточки. За последнее десятилетие актриса успела побыть обаятельной Элизабет Беннет из «Гордости и предубеждения», несчастной Сесилией Таллис из «Искупления» и многогранной Анной Карениной из одноименной киноверсии произведения Льва Толстого. Сегодня стало известно, что Кира готова продолжить свое литературное путешествие и стать главной героиней адаптации романа Ридиана Брука «После войны». Как пишет Deadline, компанию на площадке ей составит Александр Скарсгард, снимать кино будет Джеймс Кент, а продюсерами выступят Ридли Скотт и его компания Scott Free Productions.

В печатном оригинале действие происходит в Гамбурге — на территоррии Британской зоны оккупации Германии. Суровой зимой 1946 года к британскому полковнику Льюису Моргану, получившему задание восстанавливать послевоенный город, переезжают его жена Рэйчел (Найтли) и сын Эдмунд. По прибытии женщина узнает о неожиданном решении мужа: супруги будут жить в доме, ранее принадлежавшем немецкой семье. Более того, им предстоит делить жилплощадь с овдовевшим бывшим хозяином и его психически травмированной дочерью. В замкнутом пространстве и в атмосфере личного горя двум сторонам предстоит пройти через череду пугающих страстей, прежде чем познать преображающую силу прощения...
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Кира Найтли
Кира Найтли

В роли: Анна Каренина
Джуд Лоу
Джуд Лоу

В роли: Алексей Каренин
Келли Макдоналд
Келли Макдоналд

В роли: Долли
Мэттью Макфэдиен
Мэттью Макфэдиен

В роли: Облонский
Донал Глисон
Донал Глисон

В роли: Levin
Рут Уилсон
Рут Уилсон

В роли: Princess Betsy Tverskoy
Алисия Викандер
Алисия Викандер

В роли: Kitty
Оливия Уильямс
Оливия Уильямс

В роли: Countess Vronsky
Эмили Уотсон
Эмили Уотсон

В роли: Countess Lydia Ivanova
Гуро Нэгелхас Щиа
Гуро Нэгелхас Щиа

В роли: Аннушка
Aruhan Galieva
Aruhan Galieva

В роли: Aruhan
Эрик МакЛеннан
Эрик МакЛеннан

В роли: Matvey
Carl Grose
Carl Grose

В роли: Korney
Bryan Hands
Bryan Hands

В роли: Mikhail Slyudin

Весь список