Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Охотники за головами (2011)

Hodejegerne100 мин. (01:40) - Драма, Криминальный, Триллер
Охотники за головами
7.188 из 10 (голосов: 16)
Дата выхода: 26 августа 2011
Дата выхода (РФ): 12 января 2012
Страна: Германия, Норвегия
Режиссёр: Мортен Тильдум
Сценарий: Ю Несбе, Ларс Гудместад, Ульф Рюберг
Продюсер: Анни Фаурбай Фернандес, Лоун Карслунд, Christian Fredrik Martin, Asle Vatn, Майкл Валлен (все)
Оператор: Йон Андреас Андерсен
Композитор: Йеппе Каас, Тронд Бьеркнес
IMDB: 7.50 (голосов: 51707)
В главных ролях:
Аксель Хенни
Аксель Хенни

В роли: Roger Brown
Синневе Макоди Лунд
Синневе Макоди Лунд

В роли: Diana Brown
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Охотники за головами

Роджер Браун - блестящий "охотник за головами", незаменимый специалист по подбору топ-менеджеров для крупнейших фирм. Он может найти нужного человека на любую должность и его рекомендация - залог получения работы. Чтобы удержать красавицу жену, открывшей на деньги мужа картинную галерею в модном районе, Роджер давно уже живет не по средствам и, пользуясь своим служебным положением, крадет дорогие картины у претендентов на руководящие должности. Однажды он встречает голландца Класа Граафа - идеального кандидата для фирмы, специализирующейся на навигационном оборудовании и, вот удача, владельца картины Рубенса, считавшейся утерянной во время Второй Мировой войны. Кража и последующая продажа шедевра может помочь Роджеру навсегда решить все финансовые проблемы. Но внезапно, "охотник за головами" сам превращается в добычу, а охотником выступает... Клас Грааф!

Трейлер к фильму Охотники за головами

Трейлер Охотники за головами
Все ролики

Фото к фильму Охотники за головами

Фото Охотники за головами Фото Охотники за головами Фото Охотники за головами
Все фото (20)

Новости: Охотники за головами

28.12.2016 21:19

«Пассажиры»: три акта без пьесы

В 2011 году в Норвегии вышел замечательный триллер «Охотники за головами», который приятно напоминал почерк раннего Дэнни Бойла. В 2014-м уже в Британии была создана историческая драма «Игра в имитацию», порадовавшая как сценарием, так и режиссурой. И вот в кинотеатрах идет новая работа постановщика Мортена Тильдума«Пассажиры». На сей раз он решил разыграть романтическую мелодраму с элементами катастрофы в открытом космосе.

Действие фильма разворачивается на борту межпланетного корабля «Авалон», который держит 120-летний путь от Земли на планету под кодовым названием «Родная Обитель 2». Звездолет попадает в небольшое астероидное поле, которое хотя и не наносит летательному аппарату видимого ущерба, выводит из строя одну капсулу криогенного сна. Джим Престон (Крис Пратт), мирно почивавший в ней до столкновения, просыпается с уверенностью, что путь почти преодолен, и через четыре месяца он будет уже на месте назначения. Про поле астероидов Джим, понятное дело, не в курсе. Как и о том, что из пяти тысяч пассажиров он единственный, кто проснулся. Но самое страшное — пробуждение произошло на девяносто лет раньше положенного срока. Не найдя возможности починить свою капсулу и не желая ограничиваться обществом бармена-андроида Артура (Майкл Шин), Престон решает разбудить писательницу Аврору Лейн (Дженнифер Лоуренс), разумеется, не сообщив ей, что сделал это нарочно. Тем временем в компьютерной системе корабля все чаще случаются сбои…
Читать полностью
Поделиться:

09.03.2016 16:02

Мортен Тильдум вновь поохотится за головами

Порталу Deadline стало известно, что режиссер Мортен Тильдум планирует переснять собственный триллер «Охотники за головами». Фильммейкер вместе с продюсерской компанией Yellow Bird готовит англоязычную версию картины, вышедшей на экраны в Норвегии в 2011 году.

Источник сообщает, что Тильдум рассматривает два варианта развития событий — съемки как полнометражного ремейка, так и телевизионного сериала. На данный момент идут поиски сценариста для проекта. Сам Тильдум наравне с Марианной Грэй и Берной Левин занимается продюсированием будущего фильма.
Читать полностью
Поделиться:

10.02.2015 19:02

«Игра в имитацию». Кроссворд с ответами

Биографическая драма «Игра в имитацию» вышла в российский прокат, уже будучи отмеченной на высшем уровне. Главное достижение — восемь номинаций на предстоящий «Оскар». Байопик недооцененного мыслителя прошлого века и великого математика Алана Тьюринга уступил своим ближайшим конкурентам, «Бердмэну» и «Отелю “Гранд Будапешт”», лишь одну позицию. Однако измерение любого фильма количеством трофеев, как правило, не самый добрый знак.

Без них перед зрителем предстает увлекательный и динамичный байопик о праотце современных компьютеров, эксцентричном человеке с трагической судьбой, которая всегда была достойна собственной экранизации. У руля творческого процесса стоит команда, не имевшая большого опыта, зато обладающая неиссякаемым энтузиазмом и чутьем к историям «на миллион долларов». А за режиссуру отвечает малоизвестный в Голливуде норвежец Мортен Тильдум, чьей самой успешной работой до «Игры» считался криминальный триллер «Охотники за головами».
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Охотники за головами исполняли

Аксель Хенни
Аксель Хенни

В роли: Roger Brown
Синневе Макоди Лунд
Синневе Макоди Лунд

В роли: Diana Brown
Эйвинд Сэндер
Эйвинд Сэндер

В роли: Ove Kjikerud
Юлия Ольгаард
Юлия Ольгаард

В роли: Lotte (как Julie ?lgaard)
Карре Хаген Сиднесс
Карре Хаген Сиднесс

В роли: Jeremias Lander
Рейдар Серенсен
Рейдар Серенсен

В роли: Brede Sperre
Матс Могеланд
Матс Могеланд

В роли: Sunded
Синге Теннинг
Синге Теннинг

В роли: TV-Vertinne
Nils Gunnar Lie
Nils Gunnar Lie

В роли: TV-Vert

Весь список
Премьеры
20.07
Овердрайв
Overdrive
20.07
Дюнкерк
Dunkirk
20.07
Берлинский синдром
Berlin Syndrome
20.07
Безумные соседи
À bras ouverts
все премьеры