Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Про уродов и людей (1998)

Pro urodov i lyudey93 мин. (01:33) - Комедия, Драма, Исторический
Про уродов и людей
7.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 20 мая 1998
Страна: Россия
Режиссёр: Алексей Балабанов
Сценарий: Алексей Балабанов
Продюсер: Сергей Члиянц, Олег Ботогов, Сергей Сельянов
Оператор: Сергей Астахов
IMDB: 6.90 (голосов: 1027)
В главных ролях:
Анжелика Неволина
Анжелика Неволина

В роли: Ekaterina Kirillovna (как Lika Nevolina)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Начало двадцатого века. Две благополучные с виду семьи. И загадочный Иоган, владелец фотостудии, в подвальном помещении которой создан некий фотографический театр Маркиза де Сада. Где снимаются фотографические открытки с униженной наготой человеческого тела, вызывающие похоть и злорадствующее торжество власти. Взгляд фотографа, умеющий увидеть в девочке ангельские кудри и милую улыбку, и тот же взгляд, разлагающий тело, взгляд порнографа. Раз за разом Иоганн разрушает благополучие семей и превращает обычных людей в уродов, охваченных ароматом порока…

Фото

Фото Про уродов и людей Фото Про уродов и людей Фото Про уродов и людей
Все фото (12)

Новости

25.02.2019 18:18

В чем сила, Алексей?

Режиссер Алексей Балабанов ушел из жизни очень рано, в возрасте 54 лет, но по работам, которые он нам оставил, еще не одно поколение киноманов будет изучать и расшифровывать исторический феномен, известный как «Россия 90-х». Сегодня одному из величайших российских творцов мира кино могло бы исполниться 60 лет. LostFilm.INFO вспоминает, за что мы полюбили и никак не можем забыть Балабанова и его особенный взгляд на человека.

Культовый «Брат» вышел во времена, когда мы делились друг с другом видеокассетами с фильмами совсем другого толка: на них бравые голливудские красавчики лихо расправлялись с карикатурными злодеями и в финале уходили в закат со знойными красотками. Данила Багров не был похож ни на одного из этих парней, и все же он стал нашим национальным супергероем. Мужчины хотели быть им, женщины — с ним. Достаточно сказать, что именно в конце 90-х и начале 2000-х имя Даниил стало одним из самых распространенных в России среди новорожденных младенцев мужского пола.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

01.10.2016 20:33

В главной роли — Петербург

Жанр киноальманаха, посвященного городу, давно пережил пик своего развития, однако признание в любви к северной столице нашей страны от семи женщин-режиссеров, в числе которых Рената Литвинова, Оксана Бычкова и Авдотья Смирнова, кажется вполне своевременным. «Петербург. Только по любви» — это сборник новелл, в легкой манере изображающих манящий и неповторимый Санкт-Петербург, в котором, по версии авторов, невозможно не влюбиться и не исполнить свои мечты. А мечты у героев оказываются традиционными и не очень — от поиска спутника жизни до организации эстетичного самоубийства. К слову, короткометражку на последнюю тему сняла Анна Пармас, автор нашумевшего и, можно сказать, уже культового клипа «Экспонат» группы «Ленинград».

Несмотря на пестроту имен, «Только по любви» представляет собой далеко не единственный и не самый оригинальный взгляд на этот мегаполис в отечественном кино. Можно подумать, что в первую очередь Петербург удобнее всего использовать как декорацию к происходящему, красивую картинку. Однако кинематографичность и вымышленность города порой делают его если не полноправным участником событий, то точно фактором, определяющим судьбы своих жителей. Мы составили обзор проектов, включающих в себя оригинальный взгляд на Санкт-Петербург. Зачастую представленные ленты отображают не только авторскую интенцию, но и целую эпоху, и особое мировоззрение.
Читать полностью
Поделиться:

25.02.2014 09:28

Великий не смешной

Сегодня исполняется 55 лет со дня рождения одного из самых честных и своеобразных отечественных режиссеров современности — Алексея Балабанова. Он ушел от нас в мае прошлого года, проделав существенную брешь в рядах тех кинематографистов, которым мы верили. Верили «несмотря» и «вопреки».

Никто не снял и уже не снимет о 90-х ничего лучше «Брата» — фильма, который можно смотреть с любого места, в любом состоянии, в любой компании. В век засилья натужно патриотичных, ревизионистских военных, высокобюджетных и без меры пафосных проектов вряд ли кто-то рискнет перенять эстафету у «осмысленного и беспощадного».
Читать полностью
Рубрика: Пост
Теги: пост, персона
Поделиться:

Роли исполняли

Анжелика Неволина
Анжелика Неволина

В роли: Ekaterina Kirillovna (как Lika Nevolina)
Виктор Сухоруков
Виктор Сухоруков

В роли: Victor Ivanovich
Алексей Дё
Алексей Дё

В роли: Kolia (как Dyo Alyosha)
Вадим Прохоров
Вадим Прохоров

В роли: Putilov
Александр Мезенцев
Александр Мезенцев

В роли: Doctor Stasov
Игорь Шибанов
Игорь Шибанов

В роли: Engineer Radlov
Дарья Юргенс
Дарья Юргенс

В роли: Grunia
Olga Straumit
Olga Straumit

В роли: Nurse
Richard Bogutskii
Richard Bogutskii

В роли: Notary
Valeri Krishtapenko
Valeri Krishtapenko

В роли: Owner of photographic studio
Evgeniy Erokhin
Evgeniy Erokhin

В роли: Priest

Весь список
Премьеры
18.03
Босс-молокосос 2
The Boss Baby: Family Business
18.03
Проект: Время назад
The Desert Project
18.03
Исход
Exodus
все премьеры