Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Царь (2009)

Tsar116 мин. (01:56) - Драма, Исторический
Царь
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 17 мая 2009
Дата выхода (РФ): 4 ноября 2009
Страна: Россия
Режиссёр: Павел Лунгин
Сценарий: Алексей Иванов
Продюсер: Павел Лунгин, Ольга Васильева, Василий Бернхардт
Оператор: Том Стерн
Композитор: Юрий Красавин
IMDB: 6.80 (голосов: 1002)
В главных ролях:
Петр Мамонов
Петр Мамонов

В роли: Ivan The Terrible
Олег Янковский
Олег Янковский

В роли: Metropolitanate Philipp
Рамиля Искандер
Рамиля Искандер

В роли: Mariya Temryukovna
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

1565 год. Темные времена. Правление Ивана Грозного. Русь растерзана голодом и ливонской войной. Во всем мерещатся правителю измена и предательство. Его верные слуги, опричники, залили страну кровью. В каждом готовы они увидеть государева врага. Главный закон для них — царь. Единственный, кто пошел против царской воли и опричных злодейств, — митрополит Филипп, верный друг детства Ивана Грозного. Он возвысил голос свой и принес себя в жертву. Это противостояние расскажет о том, на что была способна Русь и в падении и в величии духа.

Трейлер



Царь

Все ролики

Фото

Фото Царь Фото Царь Фото Царь
Все фото (29)

Новости

23.11.2016 22:12

Что есть кино? Игра! Рецензия на «Даму Пик»

«Даму Пик» ценители творчества Павла Лунгина ждали долго: изначально задуманный для западной публики проект в итоге пришлось оставить на родной земле. Впрочем, опера Петра Ильича Чайковского и повесть Александра Сергеевича Пушкина к этому только располагают.

Несмотря на обилие качественных костюмных драм и множество экранизаций, желание обновить сюжет и просто поместить его в настоящее вполне объяснимо — а как по-другому докажешь его вневременность? Какими красками заиграл, например, просто приправленный музыкой нашего века «Великий Гэтсби» от База Лурмана! Вот и современный классик российского кино похожим образом подступился к материалу. Его «Дама Пик» больше отсылает к музыкальному, а не литературному источнику, являя собой стильный триллер и трагикомедию.
Читать полностью
Поделиться:

13.11.2016 15:07

Твари Йейтса, пацифист Гибсона и дива Лунгина: смотрите на этой неделе

Середина ноября, самого противного месяца в году, ознаменуется для киноманов выходом на экраны одного очень долгожданного релиза. Фильма «Фантастические твари и где они обитают» на самом деле с большим нетерпением ждали все, кто вырос на книгах о Гарри Поттере и посвященной ему кинофраншизе. Ждали его и поклонники актерского таланта Эдди Редмэйна, и, конечно, обширная армия ценителей эпичных сказочных историй.

Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что «Фантастические твари» в России будут встречены более чем радушно, и если вы из тех зрителей, что ходят в кино только по исключительным поводам и только на ленты, заслуживающие быть увиденными на большом экране, — это как раз тот самый случай, когда стоит потратиться на билет.
Читать полностью
Поделиться:

19.02.2014 18:18

Волшебник благородных кровей

Это сейчас Олега Янковского помнят и любят как главного аристократа отечественного кино, «единственного артиста в России, которого не нужно было учить носить фрак». Однако появился на свет и вырос он в том месте, где благородная кровь была сродни заразной болезни. Но судьба, подкинув череду случайностей, расставила все по своим местам.

Янковский родился 23 февраля 1944 года в казахском городе Джезказгане. Сегодня его название начинается на «Ж», а тогда он и был полной «Ж». Туда ссылали «вшивых» интеллигентов со всего Союза, где они были вынуждены сосуществовать с местными уголовниками и прочими деклассированными элементами. Таким образом, пока мама Олега втихаря жгла семейные архивы, включая дворянскую грамоту, будущий барон Мюнхгаузен постигал азы дворовой иерархии. Там, в этом странном мире, никого не интересовало, благородное у тебя происхождение или не очень. Авторитет приходилось завоевывать кулаками и крутизной поступков.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Петр Мамонов
Петр Мамонов

В роли: Ivan The Terrible
Олег Янковский
Олег Янковский

В роли: Metropolitanate Philipp
Рамиля Искандер
Рамиля Искандер

В роли: Mariya Temryukovna
Александр Домогаров
Александр Домогаров

В роли: Aleksei Basmanov
Александр Ильин
Александр Ильин

В роли: Fedka Basmanov
Вилле Хаапасало
Вилле Хаапасало

В роли: Heinrich Staden (как Ville Khaapasalo)
Алексей Франдетти
Алексей Франдетти

В роли: Kai-Bulat
Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин

В роли: Vassian
Юрий Кузнецов
Юрий Кузнецов

В роли: Malyuta Skuratov
Алексей Макаров
Алексей Макаров

В роли: General Kolychev
Александр Макаров
Александр Макаров

В роли: Voevoda Buturlin
Олег Соколов
Олег Соколов

В роли: Serafim

Весь список
Премьеры
31.10
Француз
FrenchMan
31.10
Кругосветное путешествие Элькано и Магеллана
Elcano y Magallanes. La primera vuelta al mundo
31.10
Робо
все премьеры