Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джеки Браун (1997)

Jackie Brown154 мин. (02:34) - Драма, Криминальный, Триллер
Джеки Браун
9.333 из 10 (голосов: 12)
В главных ролях:
Пэм Гриер
Пэм Гриер

В роли: Jackie Brown
Сэмюэл Л. Джексон
Сэмюэл Л. Джексон

В роли: Ordell Robbie
Роберт Форстер
Роберт Форстер

В роли: Max Cherry
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Фильм поставлен по роману Элмора Леонарда. Героиня по имени Джекки Браун работает стюардессой и подрабатывает контрабандой наличных денег в страну для торговца оружием. Все складывается отлично до того момента, пока ее не арестовывают федеральные агенты.

На свободе она может остаться, только «заложив» торговца. Рисковая девушка принимает решение и «пол-лимона зеленых» присвоить, и от торговца оружием избавиться. А вот останется ли она сама в живых?…

Фото

Фото Джеки Браун Фото Джеки Браун Фото Джеки Браун
Все фото (18)

Новости

04.08.2019 18:29

Любовное письмо эпохе, которой больше нет. Рецензия на фильм «Однажды в… Голливуде»

А вы помните Голливуд 1969 года? Нет, понятное дело, что вас никогда там не было. Но все же: вы помните Голливуд 69-го? Повсюду кричащие афиши, стильные рекламные вывески, каждый вечер ослепительные премьеры, киностудии заполонены декорациями вестернов, на экранах блистают звезды вроде Стива МакКуина, Рика Далтона и Брюса Ли, улицы заполонили хиппи, а по радио играет психоделика и говорят о войне во Вьетнаме. Помните эту славную эпоху? А вот Квентин Тарантино помнит ее в мельчайших деталях, и его девятый фильм является не чем иным, как капсулой времени, перемещающей зрителя в мир, который одновременно сказочный по всем параметрам, но в то же время настоящий, как задокументированная хроника с урока истории.

«Однажды в… Голливуде» — это роскошный «кадиллак», на котором маэстро Тарантино неспешно катает соскучившегося по такому отношению к себе зрителя в компании угасающей звезды вестернов Рика Далтона (Леонардо ДиКаприо) и его бывшего каскадера, ныне водителя и просто очень близкого друга Клиффа Бута (Брэд Питт) по живописным улочкам Лос-Анджелеса. Но не ждите простой поездки в один конец от бульвара Сансент до Сиэло-драйв. Путь будет долгий, извилистый, со множеством остановок: помпезный особняк «Плэйбой», где отрываются, среди прочих знаменитостей, икона Стив МакКуин (Дэмиэн Льюис), заброшенное ранчо, на котором обосновалась «Семья» психопата Чарли Мэнсона (Дэймон Херриман), знаменитая киностудия, где перед съемками толкает речи Брюс Ли (Майк Мо), богатый особняк самого Далтона, живущего по соседству с известным на весь мир режиссером Романом Полански (Рафаль Заверуха) и его красавицей-женой Шэрон Тейт (Марго Робби).
Читать полностью
Поделиться:

21.12.2018 18:40

Сэмюэлу Л. Джексону — 70!

Сегодня свой 70-летний юбилей отмечает харизматичный голливудский актер, обладатель «Серебряного медведя», лауреат премии Каннского фестиваля, четырехкратный номинант на «Золотой глобус», претендент на «Оскар», за плечами которого уже более 150 работ в кино, — Сэмюэл Лерой Джексон.

Родился Сэмюэл в 1948 году в Вашингтоне, а вырос в городе Чаттануга, штат Теннесси. Он практически не знал своего отца, который ушел из семьи и рано умер от алкоголизма. Его воспитанием занималась мать, работница фабрики, а также многочисленные бабушки, дедушки, тети и дяди. В детстве будущий актер заикался, но, по его словам, научился «притворяться другими людьми, которые не имеют нарушений речи». Он учился в нескольких сегрегированных учебных заведениях и играл в школьном оркестре на валторне. Поступая в колледж в Атланте, Сэм мечтал о карьере морского биолога, однако у судьбы на него были другие планы.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

26.02.2016 18:13

Тарантино: «Никогда не буду иметь дело с Disney»

В конце прошлого года в Голливуде разразился громкий скандал, когда режиссер Квентин Тарантино обвинил студию Disney в том, что ее блокбастер «Звездные войны: Пробуждение силы» мешает релизу его вестерна «Омерзительная восьмерка» в кинотеатре ArcLight Cinerama Dome. Согласно предварительной договоренности с руководством знаменитого лос-анджелесского кинотеатра, показы ленты Тарантино должны были стартовать 25 декабря, но Мышиный дом пригрозил, что отмена сеансов седьмого эпизода космической саги в Cinerama Dome приведет к отзыву фильма Джей Джея Абрамса из всей сети ArcLight.

«После того, как со мной поступили, я никогда и ни в какой форме не буду сотрудничать со студией Disney, — заявил Тарантино в новом интервью газете New York Daily News. — Они спутали мне все карты, а ведь я принес им кучу денег своим “Криминальным чтивом". Не очень-то вежливо обходиться подобным образом с человеком, который так хорошо на них работал».
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Пэм Гриер
Пэм Гриер

В роли: Jackie Brown
Сэмюэл Л. Джексон
Сэмюэл Л. Джексон

В роли: Ordell Robbie
Роберт Форстер
Роберт Форстер

В роли: Max Cherry
Бриджит Фонда
Бриджит Фонда

В роли: Melanie Ralston
Майкл Китон
Майкл Китон

В роли: Ray Nicolette
Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

В роли: Louis Gara
Майкл Боуэн
Майкл Боуэн

В роли: Mark Dargus
Крис Такер
Крис Такер

В роли: Beaumont Livingston
Лиза Гэй Хэмилтон
Лиза Гэй Хэмилтон

В роли: Sheronda
Том ‘Тайни‘ Листер мл.
Том ‘Тайни‘ Листер мл.

В роли: Winston (как Tommy 'Tiny' Lister Jr.)
Хэтти Уинстон
Хэтти Уинстон

В роли: Simone
Сид Хэйг
Сид Хэйг

В роли: Judge
Эйми Грэм
Эйми Грэм

В роли: Amy - Billingsley Sales Girl
Эллис Уильямс
Эллис Уильямс

В роли: Cockatoo Bartender (как Ellis E. Williams)
Tangie Ambrose
Tangie Ambrose

В роли: Billingsley Sales Girl #2

Весь список