Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Гаттака (1997)

Gattaca106 мин. (01:46) - Мелодрама, Драма, Фантастика, Триллер
Гаттака
8.800 из 10 (голосов: 5)
Дата выхода: 24 октября 1997
Страна: США
Режиссёр: Эндрю Никкол
Сценарий: Эндрю Никкол
Продюсер: Джошуа Левинсон, Джорджия Касандес, Гэйл Лайон, Стэйси Шер, Майкл Шэмберг (все)
Оператор: Славомир Идзяк
Композитор: Майкл Найман
IMDB: 7.80 (голосов: 81526)
В главных ролях:
Итан Хоук
Итан Хоук

В роли: Vincent Freeman
Джуд Лоу
Джуд Лоу

В роли: Jerome Eugene Morrow
Ума Турман
Ума Турман

В роли: Irene Cassini
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Гаттака

Добро пожаловать в Гаттаку - совершенный мир будущего. Здесь каждый генетически запрограммирован, и печальная судьба ожидает тех, кто был рожден в любви, а не в лаборатории. Такова судьба Винсента Фримена, молодого человека, получившего при рождении ярлык "не пригоден". Винсент обладает весомыми недостатками: он подвержен страстям, он поддается эмоциям, и он верит в то, что его мечты сбудутся. Вот почему он покупает личность другого человека, пытаясь обмануть власти и стать уважаемым членом Корпорации Будущего Гаттака. И когда он уже на пути к свободе, убийство грозит раскрытием его реальной личности. Несмотря на свою невиновность, Винсенту есть что скрывать и есть что терять. Но как трудно оставаться в живых, когда в тебе живут два человека...

Трейлер к фильму Гаттака

Трейлер Гаттака
Все ролики

Фото к фильму Гаттака

Фото Гаттака Фото Гаттака Фото Гаттака
Все фото (26)

Новости: Гаттака

08.01.2018 18:04

Враг системы. Трейлер фильма «Анон»

В Сети появился дублированный трейлер научно-фантастического триллера «Анон» от режиссера «Гаттаки» Эндрю Никкола, номинированного на «Оскар» за сценарий к картине «Шоу Трумана». Главные роли в «Аноне» исполняют Аманда Сайфред, снявшаяся в новом «Твин Пиксе», и Клайв Оуэн, которого недавно можно было видеть в нашумевшем кино «Валериан и город тысячи планет».

Действие ленты разворачивается в будущем, в котором каждая личность находится под тотальным надзором. Никакой приватности, никакой анонимности — каждый твой шаг контролируется государством. Такое общество было построено с благой целью искоренения преступности, однако ни одна система не может похвастаться абсолютным совершенством, нашелся изъян и в этой. Главный герой, детектив Сол Фриленд, знакомится с девушкой, отсутствующей в базах данных, и вскоре он начнет задумываться о том, на самом ли деле тотальный надзор предотвращает преступления, или правительство что-то скрывает?..
Читать полностью
Поделиться:

30.01.2016 11:48

Кастинг: политический Форд и психологический Оуэн

Харрисон Форд и Энтони Хопкинс вместе с ранее объявленными Натали Дормер, Полом Беттани и Мартином Фриманом поработают над проектом «Официальные секреты», сообщает Variety. Политический триллер Джастина Чэдуика поведает историю британской информаторши, рассказавшей миру о незаконной операции Агенства национальной безопасности США, проведенной в преддверии намечающейся войны в Ираке.

Незадолго до вторжения коалиционных сил в Ирак в 2003 году офицер британской разведки Кэтрин Ган (Дормер) делится с репортером газеты The London Observer Мартином Брайтом (Беттани) информацией, дискредитирующей американское АНБ. Цель разведывательного органа: убедиться в принятии резолюции, одобряющей вторжение на территорию ближневосточного государства. Последовавший за утечкой арест Кэтрин широко освещается печатными издания всего мира, а Мартину, занятому освобождением девушки, открываются подробности, которые могут поставить на карту не только свободу, но и жизни борцов за справедливость...
Читать полностью
Поделиться:

20.05.2015 17:07

10 лучших сай-фаев по версии ученых

Сайт Indiewire опубликовал результаты опроса, проведенного среди ученых и инженеров. Им предстояло выбрать десять лучших научно-фантастических фильмов за всю историю кино.

Несмотря на восторги американского астрофизика и популяризатора науки Нила Деграсса Тайсона, «Интерстеллар» Кристофера Нолана и «Гравитация» Альфонсо Куарона в список не попали. Не вошли в него и фильмы-притчи о проблемах мира будущего — «Метрополис», «Дитя человеческое» и «Особое мнение». Правда, относительно их научности можно спорить довольно долго. А как обстоят дела с «Солярисом», «Районом №9», «Близкими контактами третьей степени» и «Гаттакой»?
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Гаттака исполняли

Итан Хоук
Итан Хоук

В роли: Vincent Freeman
Джуд Лоу
Джуд Лоу

В роли: Jerome Eugene Morrow
Ума Турман
Ума Турман

В роли: Irene Cassini
Алан Аркин
Алан Аркин

В роли: Det. Hugo
Лорен Дин
Лорен Дин

В роли: Anton Freeman
Тони Шэлуб
Тони Шэлуб

В роли: German
Гор Видал
Гор Видал

В роли: Director Josef
Ксандер Беркли
Ксандер Беркли

В роли: Dr. Lamar
Джейн Брук
Джейн Брук

В роли: Marie Freeman
Элиас Котеас
Элиас Котеас

В роли: Antonio Freeman
Мейсон Гэмбл
Мейсон Гэмбл

В роли: Vincent Freeman - Boy
Винсент Нильсон
Винсент Нильсон

В роли: Anton Freeman - Boy
Чэд Крайст
Чэд Крайст

В роли: Vincent Freeman - Teen
Уильям Ли Скотт
Уильям Ли Скотт

В роли: Anton Freeman - Teen
Кларенс Грэхэм
Кларенс Грэхэм

В роли: Personnel Officer

Весь список