Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Ускользающая красота (1996)

Stealing Beauty118 мин. (01:58) - Мелодрама, Драма
Ускользающая красота
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 14 июня 1996
Страна: Франция, Великобритания, Италия
Режиссёр: Бернардо Бертолуччи
Сценарий: Susan Minot, Бернардо Бертолуччи
Продюсер: Крис Оти, Джереми Томас, Yves Attal
Оператор: Дариус Конджи
Композитор: Ричард Хартли
IMDB: 6.40 (голосов: 10552)
В главных ролях:
Карло Чекки
Карло Чекки

В роли: Carlo Lisca
Шинед Кьюсак
Шинед Кьюсак

В роли: Diana (как Sinead Cusack)
Джозеф Файнс
Джозеф Файнс

В роли: Christopher
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Ускользающая красота

Черзвычайно чувственная и тревожная картина Бертолуччи снята в живописнейшей Тоскане, и визуальный ряд - пейзажи (оператор Пьетро Скалиа), скульптуры Мэттью Спендера, сад, разбитый Метка Козак, и костюмы от Джорджо Армани - сразу определяет ассоциативность восприятия происходящего. Бертолуччи каждым кадром, словно мазками, создает мощное полотно, на которое можно смотреть и смотреть, постоянно открывая для себя что-то новое и глубоко личное, как бы говоря себе: "А, вот и я так думал". Но ни слова из того, что вам послышится, в тексте не произносится. Юная девственница Люси (действительно очень красивая и сексуальная Тайлер) приезжает из Америки в богемно-космополитичный дом-поместье скульптора, где, по ее расчетам, она была зачата в 1975 году ее покойной матерью-поэтессой, чтобы узнать, кто был ее отцом. Она также надеется увидеться с молодым человеком, с которым целовалась там в 15 лет. О всех персонажах мы, казалось бы, ничего не знаем - что можно узнать из обрывков повседневных фраз и поступков в течение трех дней? Никто не присаживается у огонька и не рассказывает, покусывая губы, историю своей жизни. Однако, уверяю Вас, к концу фильма Вы узнаете об этих столь разных людях гораздо больше, чем прочитав толстый роман. По сюжету, придуманному самим режиссером, Люси не узнает, кто был ее отцом, и лишается девственности со сверстником, тоже девственником, написавшим ей одно из писем вместо друга, целовавшегося с ней в 15 лет, но с тех пор набравшегося опыта по женской части. Но, повторюсь, сюжет всего лишь полотно, а играют на нем сочетания красок, которые трудно описать словами. Когда я смотрел фильм, то невольно вспоминал "Под сенью небес" - очень удачный перевод названия. А вот эту картину перести еще труднее - Володарский явно поторопился, обозвав "Красоткой-воровкой". To steal a kiss - украсть поцелуй. Есть значения "захватывающая", "ускользающая", "обкрадывающая", "подкрадывающаяся" "украдываемая" и даже "воруя". Слава Богу на показе в киноцентре картине уже дали подходящее название - "Ускользающая красота". Единственный персонаж, нашедший свою гавань и защиту против этой "страшной силы", - скульптор, запечетлевающий это явление в своих работах. Хотя, с другой стороны, я, помнится, писал в одном из своих стихотворений: "То, что ты ловишь, не ловят рукой". Так вот Бертолуччи - поймал.
Примечания: Говорят на 3 языках так что не пугайтесь что фильм с субтитрами

Трейлер к фильму Ускользающая красота



Ускользающая красота

Все ролики

Фото к фильму Ускользающая красота

Фото Ускользающая красота Фото Ускользающая красота Фото Ускользающая красота
Все фото (40)

Новости: Ускользающая красота

13.03.2016 14:29

Батлер, Портман и СуперБобровы: смотрите на этой неделе

На этой неделе новинки, вышедшие в российский прокат, выделяются, скорее, не качеством, а количеством. На больших экранах можно будет увидеть пару фильмов со стрельбой и взрывами, несколько триллеров и две картины, снятые на просторах нашей страны. И особняком стоит новаторская документалка Сокурова про Лувр, получившая Золотого льва на Венецианском кинофестивале.

Для тех, кто испытывает неизъяснимую ностальгию по боевикам 80-х, в прокат вышел фильм «Падение Лондона». Лента представляет собой продолжение картины 2013 года «Падение Олимпа» об опальном президентском охраннике Майке (Джерард Батлер), в одиночку спасающем главу США (Аарон Экхарт) от злобных террористов. Первую часть критики встретили весьма неприветливо, зато зрители, напротив, оценили творение Антуана Фукуа и сделали ему хорошую кассу.
Читать полностью
Поделиться:

16.03.2015 12:32

Бернардо Бертолуччи — 75!

Сегодня исполняется 75 лет живому классику кинематографа, итальянскому режиссеру Бернардо Бертолуччи, известному своими шокирующими, скандальными фильмами, каждый из которых тем не менее отражал тот или иной существенный изъян (реже — достоинство) XX века.

Будущий великий Художник родился 16 марта 1940 года в Парме, Италия, и рос в творческой среде. Будучи студентом, познакомился с Пьером Паоло Пазолини и несколько раз выступил ассистентом на съемках его фильмов. Поэтому неудивительно, что дебютная картина Бертолуччи — детективная драма «Костлявая кума» 1962 года — носит на себе отпечаток творчества первого серьезного наставника, человека, по слухам, отговорившего Бернардо быть поэтом и склонившего в пользу кинематографа.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Ускользающая красота исполняли

Карло Чекки
Карло Чекки

В роли: Carlo Lisca
Шинед Кьюсак
Шинед Кьюсак

В роли: Diana (как Sinead Cusack)
Джозеф Файнс
Джозеф Файнс

В роли: Christopher
Джейсон Флеминг
Джейсон Флеминг

В роли: Gregory
Anna-Maria Gherardi
Anna-Maria Gherardi

В роли: Chiarella Donati
Джереми Айронс
Джереми Айронс

В роли: Alex
Жан Маре
Жан Маре

В роли: M. Guillaume
Донал МакКанн
Донал МакКанн

В роли: Ian
Д. У. Моффетт
Д. У. Моффетт

В роли: Richard
Игнацио Олива
Игнацио Олива

В роли: Osvaldo Donati
Francesco Siciliano
Francesco Siciliano

В роли: Michele Lisca
Mary Jo Sorgani
Mary Jo Sorgani

В роли: Maria
Леонардо Тревильо
Леонардо Тревильо

В роли: Lieutenant
Лив Тайлер
Лив Тайлер

В роли: Lucy Harmon

Весь список
Премьеры
02.08
Шпионская игра
The Catcher Was a Spy
02.08
Кристофер Робин
Christopher Robin
02.08
Судная ночь. Начало
The First Purge
02.08
Голодные Z
Les affamés
все премьеры