Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Английский пациент (1996)

The English Patient162 мин. (02:42) - Мелодрама, Драма, Военный
Английский пациент
10.000 из 10 (голосов: 3)
Дата выхода: 15 ноября 1996
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Энтони Мингелла
Сценарий: Michael Ondaatje, Энтони Мингелла
Продюсер: Paul Zaentz, Steve E. Andrews, Харви Вайнштейн, Сол Заенц, Alessandro von Norman (все)
Оператор: Джон Сил
Композитор: Габриэль Яред
IMDB: 7.30 (голосов: 60663)
В главных ролях:
Рэйф Файнс
Рэйф Файнс

В роли: Count Laszlo de Almásy
Жюльет Бинош
Жюльет Бинош

В роли: Hana
Уиллем Дефо
Уиллем Дефо

В роли: David Caravaggio
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Экранизация бестселлера Майкла Ондаатдье.
Конец Второй мировой войны, британский самолет, сбитый немецкими войсками, падает в Сахаре. Пилот, получивший множественные ожоги, попадает в госпиталь в живописном сельском уголке Италии, где его записывают как "английского пациента". Медсестра Ханна останавливается в оставленном беженцами монастыре ухаживать за тяжело раненным летчиком.

Фото

Фото Английский пациент Фото Английский пациент Фото Английский пациент
Все фото (72)

Новости

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

19.12.2018 16:57

Кислотный след на Берлинале-2019

Фильм «Кислота» молодого российского актера и режиссера Александра Горчилина примет участие в Берлинском кинофестивале в рамках программы «Панорама», сообщает РИА Новости. Первая картина начинающего постановщика была отмечена наградой за лучший дебют на фестивале «Кинотавр» этим летом. Кроме того, драма о современниках Горчилина, их отношениях с родителями, друзьями и поиске себя была тепло встречена зрителями.

«Кислота» пока что единственный отечественный фильм, представленный в секции «Панорама». В ее программу попадают, как правило, авторские фильмы, снятые в нетрадиционном стиле и затрагивающие острые темы. Зачастую эти проекты являются резонансными или скандальными. Пока названы 22 работы из 21 страны, вошедшие в программу, и девять из них являются режиссерскими дебютами. Победитель будет определен по итогам зрительского голосования.
Читать полностью
Поделиться:

10.09.2015 19:09

Мистер Дарси на все времена

Сдержанный, элегантный и до мозга костей британский актер Колин Ферт сегодня празднует свое 55-летие. В списке его достижений — более 70 ролей в кино и на телевидении, ряд престижных профессиональных наград, среди которых — «Оскар», «Золотой глобус», две премии BAFTA и премия Гильдии киноактеров США. А еще, и это самое главное, Ферт — эталон мужской сексуальности для женщин по всему миру.

Колин Ферт родился в небольшом городке в графстве Хэмпшир. Его мать преподавала религию, а отец — историю. Раннее детство Колин провел с родителями в Нигерии и вернулся обратно в Англию, когда ему исполнилось пять лет. Сложно поверить, но будущий исполнитель роли безупречного мистера Дарси в школе отпускал длинные волосы, носил в ухе серьгу и играл на гитаре. И еще Колин много читал, но отнюдь не романы Джейн Остин, а Сартра, Достоевского и Камю. Окончив школу, юный бунтарь даже не попытался поступить в университет. Колин выбрал актерскую карьеру и получил образование в Драматическом центре в Лондоне.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Рэйф Файнс
Рэйф Файнс

В роли: Count Laszlo de Almásy
Жюльет Бинош
Жюльет Бинош

В роли: Hana
Уиллем Дефо
Уиллем Дефо

В роли: David Caravaggio
Кристин Скотт Томас
Кристин Скотт Томас

В роли: Katharine Clifton
Навин Эндрюс
Навин Эндрюс

В роли: Kip
Колин Ферт
Колин Ферт

В роли: Geoffrey Clifton
Джулиан Уэдэм
Джулиан Уэдэм

В роли: Madox
Юрген Прохнов
Юрген Прохнов

В роли: Major Muller
Кевин Уотли
Кевин Уотли

В роли: Sgt. Hardy
Клайв Меррисон
Клайв Меррисон

В роли: Fenelon-Barnes
Нино Кастельнуово
Нино Кастельнуово

В роли: D'Agostino
Хикем Ростом
Хикем Ростом

В роли: Fouad
Peter Rühring
Peter Rühring

В роли: Bermann
Джорди Джонсон
Джорди Джонсон

В роли: Oliver

Весь список