Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Утомленные солнцем (1994)

Utomlyonnye solntsem151 мин. (02:31) - Драма, Военный, Исторический
Утомленные солнцем
10.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 21 мая 1994
Дата выхода (РФ): 2 ноября 1994
Страна: Франция, Россия
Режиссёр: Никита Михалков
Сценарий: Рустам Ибрагимбеков, Никита Михалков
Продюсер: Мишель Сейду, Владимир Седов, Никита Михалков, Жан-Луи Пьель, Леонид Верещагин (все)
Оператор: Вилен Калюта
Композитор: Эдуард Артемьев
IMDB: 7.90 (голосов: 6239)
В главных ролях:
Олег Меньшиков
Олег Меньшиков

В роли: Dimitri (Mitya)
Никита Михалков
Никита Михалков

В роли: Col. Sergei Petrovich Kotov
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Солнечный летний день 1936 года. Молодая страна, полная энтузиазма, празднует 4-ю годовщину сталинского дирижаблестроения. Легендарный комдив Котов и его большая шумная семья отдыхают на даче. В старом доме собралась тьма народу: жена-красавица, непоседа-дочь, тесть — известный русский дирижер, родственники и друзья, домработницы и соседи.

Веселье бьет через край, и мысль, что что-то в жизни может измениться, покажется всем абсурдом. Они все будут счастливы вечно! И никто, даже мудрый Котов, не хочет верить в неизбежное. В то, что этот солнечный день кончится — и не повторится уже никогда.

Трейлер



Утомленные солнцем

Все ролики

Фото

Фото Утомленные солнцем Фото Утомленные солнцем Фото Утомленные солнцем
Все фото (21)

Новости

22.11.2019 11:47

«Дылда» и «Т-34» покорили Азию

Несмотря на то, что российское кино на зарубежном рынке сталкивается с рядом трудностей и не всегда пользуется популярностью, есть приятные исключения. На азиатском направлении успех пришел в Японии, где картина Алексея Сидорова «Т-34» побила рекорд кассовых сборов среди российских фильмов, а драма Кантемира Балагова «Дылда» завоевала сразу две статуэтки Азиатско-Тихоокеанской премии в Брисбене, Австралия.

Исторический боевик «Т-34» о подвиге советских танкистов сейчас идет в прокате практически по всему миру — от Европы и США до стран Азии и Латинской Америки. В Японии он был показан в 67 кинотеатрах и собрал почти 600 тысяч долларов, что сравнимо с успехом «Утомленных солнцем» Никиты Михалкова.
Читать полностью
Поделиться:

08.11.2019 17:27

От дебюта к «Оскару». Юбилей фильмов Никиты Михалкова

Сразу несколько знаковых фильмов Никиты Михалкова отмечают свой юбилей. В ноябре советскому вестерну «Свой среди чужих, чужой среди своих» исполняется 45 лет, а российско-французской драме «Утомленные солнцем» — 25. Особо любимые зрителем ранние работы режиссера прошли проверку временем, не потеряв своей актуальности и сегодня.

«Свой среди чужих, чужой среди своих» — дебютный полный метр Никиты Михалкова. Впечатлившись фильмами Серджио Леоне с Клинтом Иствудом в главных ролях, режиссер задумал снять остросюжетный боевик со стрельбой, погонями и драками. Термина «истерн» (восточный вестерн) тогда еще не придумали, и свою картину Михалков создавал по всем канонам голливудского жанра. История нашла свое идеальное пристанище — время после окончания гражданской войны — эпоха, когда столкнулись старое и новое. Обязательный для вестерна конфликт воплотили на советских экранах красные с их верой в светлое будущее и белые, защищающие ценности прошлого. Действие картины разворачивается в 20-е годы прошлого века. В центре сюжета — золото, похищенное бандитами, бывшими белыми офицерами. Только подозрение падает на одного из красных, чекиста Егора Шилова, и чтобы доказать свою невиновность, ему приходится в одиночку биться с врагом...
Читать полностью
Поделиться:

20.01.2018 15:43

У Ингеборги Дапкунайте — юбилей!

«Если вы спросите, какой возраст самый лучший, я скажу: вот как мой сейчас», — неоднократно высказывалась в интервью Ингеборга Дапкунайте. Сегодня обаятельной и талантливой актрисе, обладательнице премии «Ника», успешно снимающейся не только в России, но и в Европе и Голливуде, исполняется 55 лет, хоть в это и трудно поверить. Будучи литовкой по национальности, она всегда воспринималась российским зрителем с одной стороны как иностранка, с другой — как отечественная актриса.

Родилась Ингеборга Дапкунайте в Вильнюсе в 1963 году в семье дипломата и метеоролога. По долгу службы родителям приходилось много времени проводить в Москве, а потому воспитание девочки взяли на себя ее бабушка и дедушка. Именно благодаря бабушке, работавшей администратором в вильнюсском Театре оперы и балета, в возрасте четырех лет Ингеборга впервые оказалась на сцене в роли сына мадам Баттерфляй в опере Пуччини «Чио-Чио-Сан». Несмотря на серьезное увлечение фигурным катанием и баскетболом, а также первоначальные планы пойти изучать иностранные языки, девушка все же остановила свой выбор на актерской карьере. После школы Дапкунайте поступила в Литовскую консерваторию на факультет хорового и театрального искусства, окончив которую, стала работать в Каунасском драматическом театре.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

Роли исполняли

Олег Меньшиков
Олег Меньшиков

В роли: Dimitri (Mitya)
Никита Михалков
Никита Михалков

В роли: Col. Sergei Petrovich Kotov
Андре Умански
Андре Умански

В роли: Philippe
Вячеслав Тихонов
Вячеслав Тихонов

В роли: Vsevolod
Владимир Ильин
Владимир Ильин

В роли: Kirik
Алла Казанская
Алла Казанская

В роли: Lidiya Stepanovna
Нина Архипова
Нина Архипова

В роли: Yelena Mikhajlovna
Авангард Леонтьев
Авангард Леонтьев

В роли: Chauffeur
Инна Ульянова
Инна Ульянова

В роли: Olga Nikolayevna
Любовь Руднева
Любовь Руднева

В роли: Lyuba
Vladimir Ryabov
Vladimir Ryabov

В роли: NKVD officer
Владимир Белоусов
Владимир Белоусов

В роли: NKVD man #1

Весь список
Премьеры
05.12
Сиротский Бруклин
Motherless Brooklyn
05.12
Война токов
The Current War
05.12
Темная ночь
Dark Night
05.12
Рождество на двоих
Last Christmas
все премьеры