Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Основной инстинкт (1992)

Basic Instinct127 мин. (02:07) - Мелодрама, Драма, Детектив, Триллер
Основной инстинкт
10.000 из 10 (голосов: 3)
Дата выхода: 20 марта 1992
Страна: США, Франция
Режиссёр: Пол Верховен
Сценарий: Джо Эстерхаз
Продюсер: Луис Д'Эспозито, Марио Кассар, Алан Маршалл, Уильям С. Бисли
Оператор: Ян де Бонт
Композитор: Джерри Голдсмит
IMDB: 6.90 (голосов: 75508)
В главных ролях:
Майкл Дуглас
Майкл Дуглас

В роли: Detective Nick Curran
Шэрон Стоун
Шэрон Стоун

В роли: Catherine Tramell
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Основной инстинкт

Детектив Ник Каррен ведет расследование по делу об извращенном убийстве на сексуальной почве. Подозрение падает на подругу убитого Кэтрин — писательницу, автора шокирующих романов, которая в своей последней книге подробно описала абсолютно аналогичное преступление.

Но обворожительная, неимоверно сексуальная писательница, обладает удивительной способностью манипулировать мужчинами, пробудив в них один из самых основных инстинктов.

Трейлер к фильму Основной инстинкт

Трейлер Основной инстинкт
Все ролики

Фото к фильму Основной инстинкт

Фото Основной инстинкт Фото Основной инстинкт Фото Основной инстинкт
Все фото (6)

Новости: Основной инстинкт

03.01.2017 15:59

Лучшие фильмы 2016 года по версии LF

К своему логическому завершению подошел очередной год, и, как известно киноманам, это отличный повод для того, чтобы заняться составлением различных подводящих итоги топов. Наверное, самым интригующим занятием любого активного зрителя всегда является проведение ревизии просмотренного, благо ушедший 2016-й смог-таки порадовать публику с самыми разными вкусами: любители мейнстрима получили свою порцию попкорна и зрелищ, синефилы — глубоко философских вопросов и неожиданных авторских решений.

Конечно, первой категории зрителей пришлось справляться с чередой разочарований от провальных сиквелов и перезагрузок («Охотники за привидениями», «День независимости: Возрождение»), не оправдавших ожиданий экранизаций комиксов («Отряд самоубийц», «Бэтмен против Супермена») и откровенно проходных боевичков («Джейсон Борн», «Джек Ричер 2»). Но в этом тексте речь пойдет не о них, а о тех масштабных, долгожданных и впечатляющих проектах, что сумели и развлечь, и поговорить на важные темы, и напугать, и даже заставить поломать голову. Любителям же менее эффектного, но более откровенного и проникновенного кино повезло сильнее. 2016-й запомнится как год проведения одного из самых насыщенных, звездных и интересных Каннских фестивалей в истории современной индустрии. Не все его представители успели добраться до отечественных экранов, но те, что сделали это, подарили своей аудитории целое море эмоций — от культурного шока и искреннего недоумения до истерического хохота и слез благодарности.
Читать полностью
Поделиться:

19.08.2016 17:11

Бьет — значит любит. Трейлер к фильму «Она» Пола Верховена

Режиссер того самого, образцового, «Робокопа», легендарного «Основного инстинкта» и уже ставшего классикой «Звездного десанта» Пол Верховен триумфально вернулся в кино после длительного перерыва. Результат этого возвращения, откровенный и смелый триллер «Она», эксплуатирующий темы насилия, страстей и потаенных желаний, был продемонстрирован на Каннском кинофестивале и там же встречен на ура. Присутствующую на смотре публику не смутила даже некоторая аморальность картины, которая по мере развития сюжета становилась не такой, какой могла показаться в начале.

Снятый по роману Филиппа Джиана, фильм рассказывает о сильной и уверенной в себе женщине Мишель (Изабель Юппер), которая возглавляет крупную компанию по разработке видеоигр, живет в большом доме (правда, в разводе) и ни в чем себе не отказывает. Однажды к состоятельной парижанке врывается злоумышленник в черном и насилует ее. Когда он уходит, Мишель отчего-то не заявляет в полицию. Возможно, потому что ее отец, серийный убийца, сидит в тюрьме, и дочь не хочет вновь привлекать к себе внимание всей страны. Или же причина в том, что неприятное происшествие пробуждает в ней томительные детские воспоминания, бередит старые раны и даже вызывает неведанные доселе желания. Так или иначе, но с этого момента подозрительно спокойная Мишель начинает сама искать насильника. Но для того ли, чтобы отомстить ему?..
Читать полностью
Поделиться:

13.02.2015 21:18

«Пятьдесят оттенков серого» минус розовое

«Пятьдесят оттенков серого» — это толково снятый фильм по бестолковой книге. Главное и, возможно, единственное достоинство картины — обилие сочных, горячих сцен секса. Назовите хотя бы еще один современный голливудский проект, который может похвастаться таким достижением… То-то же. Пожалуй, со времен «Основного инстинкта» в массовом кино секс был чем-то необязательным, а его изображение на больших экранах отдавало академичностью: голая мужская спина, женское лицо с закатанными глазами и… утро. В фильме «Пятьдесят оттенков серого» секс и есть главный герой, а мистер Грей — всего лишь его смазливый аватар.

По сюжету, невинная и довольно наивная Ана Стил по уши влюбляется в мультимиллиардера Кристиана Грея. Тот, в принципе, не против, но просит ее подписать договор о неразглашении, а заодно намекает на свои необычные пристрастия в сексе. Во-первых, он не занимается любовью, а трахается. Во-вторых, ему нравится связывать и пороть своих женщин. А вот романтика ему не нравится. Неопытная в таких делах Ана все равно лезет в душу Грею, стараясь вызвать возлюбленного на диалог. В общем, она совершает главную ошибку всех простодушных девушек — пытается изменить своего мужчину.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Основной инстинкт исполняли

Майкл Дуглас
Майкл Дуглас

В роли: Detective Nick Curran
Шэрон Стоун
Шэрон Стоун

В роли: Catherine Tramell
Джинн Трипплхорн
Джинн Трипплхорн

В роли: Dr. Beth Garner
Дэнис Арндт
Дэнис Арндт

В роли: Lieutenant Walker
Лейлани Сарелл
Лейлани Сарелл

В роли: Roxy
Брюс А. Янг
Брюс А. Янг

В роли: Andrews
Челси Росс
Челси Росс

В роли: Captain Talcott
Дороти Мэлоун
Дороти Мэлоун

В роли: Hazel Dobkins
Уэйн Найт
Уэйн Найт

В роли: John Correli
Дэниэл фон Барген
Дэниэл фон Барген

В роли: Lieutenant Nilsen (как Daniel Von Bargen)
Стивен Тоболовски
Стивен Тоболовски

В роли: Dr. Lamott
Бенджамин Мутон
Бенджамин Мутон

В роли: Harrigan
Джек МакГи
Джек МакГи

В роли: Sheriff
Bill Cable
Bill Cable

В роли: Johnny Boz

Весь список
Премьеры
26.02
Черная Пантера
Black Panther
28.02
Сезанн. Портреты жизни
Cézanne – Portraits of a Life
01.03
Британцы идут!
The Brits Are Coming
01.03
Погружение
Submergence
все премьеры